Begini Resep Ba Na Na Nuggets Garing! Successed Lembut Di Dalam, Tidak Lembek Di Luar

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 1323
⌛ -
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep ba na na nuggets garing! successed lembut di dalam, tidak lembek di luar yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 11 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Begini Resep Ba Na Na Nuggets Garing! Successed Lembut Di Dalam, Tidak Lembek Di Luar

Bahan-bahan

  • 2 buah pisang tanduk/pisang nangka (agak asem)/pisang ambon/pisang kepok matang (bebas yah bund tersedianya dirumah ada apa)
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt vanili
  • 6 sdm gula pasir (takaran bisa sesuaikan rasa pisang asli sudah sangat manis atau belum)
  • 3 sdm skm bebas merk apa (aku sih sukanya pake carnation creamer)
  • 100 ml susu uht cair (boleh diganti air biasa)
  • 6 sdm tepung terigu (bikin si adonan rekat dan padat)
  • 3 sdm mentega (cairkan)
  • bahan pelapis
  • tepung beras (larutkan agak sedikit kental)
  • tepung roti
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Ba Na Na Nuggets Garing! Successed Lembut Di Dalam, Tidak Lembek Di Luar", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat ba na na nuggets garing! successed lembut di dalam, tidak lembek di luar :

Langkah pembuatan

  • Haluskan pisang pake garpu di dalam baskom agar tekstur masih agak kasar dan rasa pisang tetap terasa
  • Tambahkan gula pasir, susu/air, skm, telur, vanili, dan tepung terigu, aduk rata jangan sampai bergerindil. cek rasa ya apakah sudah cukup manis atau belum (rasa manis adonan matang < adonan mentah, jadi mentah terasa sudah manis tetapi ketika matang bisa jadi tidak terlalu manis)
  • Tuang mentega cair ke dalam loyang dan ratakan ke pinggir loyang. Kukus adonan dalam loyang 30-35 menit.

    Begini Resep Ba Na Na Nuggets Garing! Successed Lembut Di Dalam, Tidak Lembek Di Luar

  • Potong adonan yang sudah mengeras, balur dengan larutan tepung beras lalu tepung roti

    Begini Resep Ba Na Na Nuggets Garing! Successed Lembut Di Dalam, Tidak Lembek Di Luar

  • Tambah topping susu kental manis vanila+choki-choki/chococrunch ovomaltine/milo bubuk/keju/fruits, anything you want!

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…