Perkedel Tahu, Renyah Di Luar Lembut Di Dalam (11 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 470
⌛ 1 jam
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 2-5 porsi

Sedang mencari resep perkedel tahu, renyah di luar lembut di dalam yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 11 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Nggak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Perkedel Tahu, Renyah Di Luar Lembut Di Dalam (11 bahan)

Bahan-bahan

  • 6 kotak Tahu (harga 500 an)
  • 4 sdm tepung terigu
  • Parutan kelapa agak muda (secukupnya)
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • secukupnya Penyedap rasa
  • 2 helai daun seledri (boleh skip)
  • Tepung serbaguna
  • secukupnya Minyak goreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Perkedel Tahu, Renyah Di Luar Lembut Di Dalam (11 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat perkedel tahu, renyah di luar lembut di dalam :

Langkah pembuatan

  • Haluskan tahu menggunakan garpu. Kemudian masukkan tepung terigu dan parutan kelapa. Tambahkan daun seledri yg sudah dicincang.
  • Masukkan bumbu, kemudian aduk hingga tercampur rata.
  • Bentuk adonan, kemudian masukkan ke dalam tepung serbaguna kering. Kemudian goreng.
  • Lakukan hingga semua adonan habis.
  • Perkedel tahu siap dinikmati.

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…