Cireng Anti Gagal (krispy Di Luar Lembut Di Dalam) (5 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 1654
⌛ 1 jam
🗒️ 5 bahan
👩‍🍳 4 orang

Sedang mencari resep cireng anti gagal (krispy di luar lembut di dalam) yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 5 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Tidak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Cireng Anti Gagal (krispy Di Luar Lembut Di Dalam) (5 bahan)

Bahan-bahan

  • 250 gr tepung tapioka (sisa in 1 SDM untuk olesan/taburan adonan agar tidak lengket)
  • 1 SDM bubuk bawang putih (atau 2 siung bawang putih di haluskan)
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya totole (optinal) kalau gak ada penyedap lain juga ga ppa
  • 1 batang daun bawang (di iris halus)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cireng Anti Gagal (krispy Di Luar Lembut Di Dalam) (5 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat cireng anti gagal (krispy di luar lembut di dalam) :

Langkah pembuatan

  • Masukan tepung, garam, totole, bawang putih, daun bawang. Jadikan satu semua, lalu masukan pelan2 air yang sudah mendidih (air harus mendidih)

    Cireng Anti Gagal (krispy Di Luar Lembut Di Dalam) (5 bahan)

  • Aduk pakai spatula (aduk asal tercampur ajah, gak ush terlalu lama. Kalau adonan lembek gak ush tkt nanti dia akan keras dan kalis sendiri) kalau terlalu lama di aduk nanti akan jadi alot. Sesuai di foto ya, grenjel2 nya masih ada. Setelah agak dingin langsung di bentuk2 sesuai selera, dan taburi sisa tepung tdi agar tidak lengket.

    Cireng Anti Gagal (krispy Di Luar Lembut Di Dalam) (5 bahan)

  • Panas kan minyak, setelah panas kecilkan api. Masak sampai matang. Nanti cireng nya akan mengembang, dan agak membesar sedikit ( tetap hati2 ya walaupun gak akan meledak, tapi kalau api terlalu besar cireng nya akan ttep melendung besar. Tanda cireng matang, cireng nya mengembang dan melendung sedikit (langsung angkat ajah)

    Cireng Anti Gagal (krispy Di Luar Lembut Di Dalam) (5 bahan)Cireng Anti Gagal (krispy Di Luar Lembut Di Dalam) (5 bahan)

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…