Tongseng Daging Kambing Empuk Lezat (27 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 1064
⌛ -
🗒️ 27 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep tongseng daging kambing empuk lezat yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 27 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Tongseng Daging Kambing Empuk Lezat (27 bahan)

Bahan-bahan

  • 500 g daging kambing
  • 2 lembar daun salam
  • 1 bungkus santan instan
  • 5 lembar daun kol (potong)
  • 1 buah tomat (potong)
  • 5-10 buah cabai utuh
  • 2 batang daun bawang (potong)
  • 1 sdm gula merah
  • 1-2 sdm kecap manis
  • secukupnya Gula, garam dan kaldu bubuk
  • Secukupnya air
  • Bumbu Halus:
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sdt merica
  • 1/4 buah pala
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 1/4 sdt jintan
  • 3 cm kunyit
  • Bumbu Lainnya:
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 3 cm jahe (memarkan)
  • 2 buah kapulaga
  • 3 cm kayu manis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Tongseng Daging Kambing Empuk Lezat (27 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat tongseng daging kambing empuk lezat :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan-bahan. Awali dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa. Potong daging, sisihkan.

    Tongseng Daging Kambing Empuk Lezat (27 bahan)

  • Rebus daging dengan 2 lembar daun salam selama 5 menit, buang kotoran dan sisa darah yang mengapung. Tiriskan. Guyur dengan air. (Di step ini optional ya).
  • Tumis bumbu halus dengan bumbu lainnya sampai matang dan harum, masukkan daging. Aduk rata.

    Tongseng Daging Kambing Empuk Lezat (27 bahan)

  • Tambahkan air, bumbui dengan garam dan gula merah. Masak sampai daging empuk. (Saya pakai metode memasak daging 5:30:5 selama 2-3 kali sampai daging bener-bener empuk)

    Tongseng Daging Kambing Empuk Lezat (27 bahan)

  • Tambahkan santan dan kacap manis, bisa ditambahkan air jika dirasa airnya kurang. Aduk rata.

    Tongseng Daging Kambing Empuk Lezat (27 bahan)

  • Terakhir masukkan potongan daun kol, tomat, cabai dan daun bawang. Masak sebentar. Koreksi rasa, bisa ditambahkan kaldu bubuk. Matikan api.

    Tongseng Daging Kambing Empuk Lezat (27 bahan)

  • Sajikan dengan senyum, cinta dan doa. ❤️❤️❤️

    Tongseng Daging Kambing Empuk Lezat (27 bahan)

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…