Begini Resep Klappertaart

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 1283
⌛ -
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep klappertaart yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 20 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Nggak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Begini Resep Klappertaart

Bahan-bahan

  • Bahan A :
  • 800 ml air kelapa
  • 400 ml susu cair full cream
  • 4 butir kuning telur
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • Bahan B :
  • 100 gram tepung terigu
  • 30 gram custard powder
  • 160 gram gula pasir
  • Sejumput garam halus
  • Bahan isi :
  • 250 gram daging kelapa muda
  • 100 gram blue band cake & cookie
  • Bahan toping :
  • 4 butir putih telur
  • 1 sdm gula pasir
  • Bahan taburan :
  • Secukupnya almond
  • Secukupnya almond slice
  • Secukupnya kayu manis bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Klappertaart", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat klappertaart :

Langkah pembuatan

  • Siapkan semua bahan

    Begini Resep Klappertaart

  • Campur dan aduk rata bahan A menggunakan whisker, sisihkan. Dalam wadah lain campur rata bahan B lalu tuang sedikit demi sedikit bahan A yg sudah dicampur tadi kedalam bahan B, aduk merata kemudian saring kedalam panci atau wajan.

    Begini Resep KlappertaartBegini Resep KlappertaartBegini Resep Klappertaart

  • Lalu masak sambil diaduk terus sampai kental dan meletup-letup, gunakan api kecil. Kemudian masukan blue band cake & cookie dan potongan daging kelapa muda, aduk sampai rata sampai meletup-letup setelah itu matikan kompor. Lalu panaskan oven di suhu 180° celscius

    Begini Resep KlappertaartBegini Resep KlappertaartBegini Resep Klappertaart

  • Tuang adonan tadi kedalam pinggan tahan panas atau aluminium foil cup 3/4 bagian wadah, lakukan sampai adonan habis. Lalu siapkan loyang anti bocor isi dengan air hangat kita akan manggang dengan metode Au Bain Marie. Tata alfoil cup berisi adonan dalam loyang berisi air hangat tadi. Kemudiam panggang dalam oven yg sudah dipanaskan dengan suhu 180°C kurang lebih 10 menit masing-masing.

    Begini Resep KlappertaartBegini Resep Klappertaart

  • Sambil menunggu 10 menit kocok 4 putih telur sampai berbusa, lalu masukan gula pasir. Kocok terus sampai kaku jika wadah dibalik kocokan putih telur tidak tumpah. Kemudian masukan kocokan putih telur kedalam plastik segitiga supaya mudah saat menuangkan diatas adonan klappertarnya.

    Begini Resep Klappertaart

  • Setelah dipanggang 10 menit keluarkan klappertart dari ove. Semprotkan kocokan putih telur merata dipermukaanya. Beri kismis dan almond slice, lalu tabur kayu manis bubuk, lakukan sampai selesai semua cup. Lalu panggang kembali dalam oven dengan suhu 180°C kurleb 35 menit atau sampai matang sesuaikan oven masing-masing. Tanda matang meringue atau adonan putih telur kecoklatan dan set tidak lengket saat disentuh. Angkat, biarkan uap panas hilang. Bisa disajikan hangat ataupun dingin dari kulkas.

    Begini Resep KlappertaartBegini Resep KlappertaartBegini Resep Klappertaart

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…