Kulit Labu Parang Crispy (hanya 6 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 1804
⌛ 45 menit
🗒️ 6 bahan
👩‍🍳 2 orang

Sedang mencari resep kulit labu parang crispy yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 6 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Kulit Labu Parang Crispy (Hanya 6 bahan)

Bahan-bahan

  • 150 gr kulit labu parang
  • 1 sdm minyak goreng
  • Sejumput garam
  • 1 sdt gula palem
  • 1/4 sdt kayu manis bubuk
  • Secukupnya air untuk merebus
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kulit Labu Parang Crispy (hanya 6 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat kulit labu parang crispy :

Langkah pembuatan

  • ✅ Cuci bersih kulit labu sampai benar2 bersih. ✅ Panaskan air sampai mendidih,lalu masukkan kulit labu. Rebus selama 5 menit (hanya sampai kulit labu lentur) ✅Lalu tiriskan

    Kulit Labu Parang Crispy (Hanya 6 bahan)Kulit Labu Parang Crispy (Hanya 6 bahan)Kulit Labu Parang Crispy (Hanya 6 bahan)

  • ✨Tips : jika ingin hasil lebih renyah/crispy, kerok bagian kulit yg masih ada sisa daging labunya. Lalu tiriskan dengan tisu atau jemur di tengah terik matahari agar kandungan air di kulit labu berkurang ✅ Jika sudah kering, beri minyak sayur,garam,gula palem,bubuk kayu manis kemudian aduk hingga tercampur rata

    Kulit Labu Parang Crispy (Hanya 6 bahan)Kulit Labu Parang Crispy (Hanya 6 bahan)Kulit Labu Parang Crispy (Hanya 6 bahan)

  • ✨Tips : ketika akan di oven tata dengan baik agar tidak tertutup dengan yg lainnya. Agar matangnya cepat merata. ✅ Panggang di oven yg sebelumnya telah dipanasi. Oven selama 10-15 menit dengan suhu 170°C atau sesuaikan dengan oven masing2.(Saya menggunakan otang)

    Kulit Labu Parang Crispy (Hanya 6 bahan)Kulit Labu Parang Crispy (Hanya 6 bahan)

  • ✨ Tips : Ketika dipanggang sambil sesekali dilihat agar tidak overcook. Jika ada yg terlebih dahulu matang/crispy dan kecoklatan bisa diambil dulu. Sajikan ketika dingin. Bisa disimpan di wadah kedap udara

    Kulit Labu Parang Crispy (Hanya 6 bahan)Kulit Labu Parang Crispy (Hanya 6 bahan)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…