Klapertart (hanya 16 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 1158
⌛ -
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep klapertart yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 16 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Nggak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Klapertart (Hanya 16 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 liter susu UHT
  • 200 ml air kelapa muda
  • 3 bh kelapa muda, kerok dagingnya
  • 250 gr gula pasir
  • 2 sachet susu kental manis
  • 4 kuning telur
  • 3 sdm tepung custard
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm rhun/vanilla essence
  • 150 gr keju parut
  • 100 gr butter (saya pakai margarine)
  • Sejumput garam (kalau pakai margarine nggak usah pakai garam)
  • Topping
  • 4 putih telur
  • 1 sdm gula pasir
  • secukupnya Kismis, almond/kenari, dan kayumanis bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Klapertart (hanya 16 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat klapertart :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan-bahan. Rebus susu (sisakan sedikit untuk melarutkan tepung custard dan maizena), air kelapa, dan gula. Tidak perlu hingga mendidih, cukup hingga gula larut saja.

    Klapertart (Hanya 16 bahan)Klapertart (Hanya 16 bahan)

  • Larutkan tepung custard dan maizena dengan sisa susu. Tambahkan kuning telur, susu kental manis, dan garam (jika perlu). Tuangkan ke larutan susu dan gula. Aduk dengan whisk hingga rata.

    Klapertart (Hanya 16 bahan)Klapertart (Hanya 16 bahan)Klapertart (Hanya 16 bahan)

  • Masak hingga adonan kental sambil terus diaduk dengan whisk, jika sudah meletup-letup kecilkan api. Masukkan rhum essence, daging kelapa, dan keju parut. Aduk rata, matikan api.

    Klapertart (Hanya 16 bahan)Klapertart (Hanya 16 bahan)Klapertart (Hanya 16 bahan)

  • Untuk topping, mixer putih telur dan gula hingga mengembang (soft peak). Penyelesaian : Tuang adonan ke dalam loyang (saya pakai loyang aluminium foil kecil), lalu beri kocokan putih telur/meringue di atasnya. Ratakan, lalu taburi kayumanis bubuk, kismis, dan almond. Panggang sebentar di oven hingga meringue mengeras dan berwarna kecoklatan. Dinginkan dan sajikan.

    Klapertart (Hanya 16 bahan)Klapertart (Hanya 16 bahan)Klapertart (Hanya 16 bahan)

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…