Udang Asam Keueng (khas Aceh) (hanya 12 Bahan)
Udang asam keueng (khas aceh) - Halo sahabat kuliner, selamat datang di Cookpad Indonesia! tempat terbaik yang akan membantu Bunda untuk mendapatkan resep terbaru setiap saat.
Pada kesempatan ini kami akan berbagi resep udang asam keueng (khas aceh) yang telah teruji dan tidak sulit untuk dicoba.
Untuk meracik udang asam keueng (khas aceh) ini , kamu cukup menyiapkan 12 bahan yang ditulis di bawah ini, kemudian menjalani 5 tahapan pembuatan.🍰 🍶 🍭 🍵 🍤
Bahan-bahan
- 1 kg Udang
- 5 siung Bawang merah
- 1 siung Bawang putih
- 10 cabe rawit
- 1 cabe merah
- 5 Asam sunti
- sedikit Kunyit
- sedikit Jahe
- Belimbing wuluh
- Daun temurui / daun kari
- Air
- Garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya tindakan, teman. Ini adalah kontribusi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga gaya makan yang cocok dan sesuai, kamu memberikan "energi maksimal" bagi tubuhmu.
Makanan-makanan yang sarat dengan vitamin, mineral, serat, dan senyawa antioksidan bukan hanya sebatas mitra dalam menjaga kekebalan tubuhmu tetap tangguh.
Mereka juga adalah pelindung yang melindungimu dari masalah kesehatan kronis seperti penyakit diabetes, penyakit jantung, dan kanker.
Sebuah pasukan yang terpercaya dalam melindungi kekebalan tubuhmu!
Namun, manfaat makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga kontribusi untuk menjaga berat badan ideal, meredakan kolesterol dan tekanan darah, serta memulihkan keseimbangan hormon di tubuhmu.
Bagi anak-anak muda, makan sehat adalah "penggerak utama perkembangan" dan kemajuan fisik dan mental mereka, memberi dukungan penuh bagi pertumbuhan fisik dan intelejensi.
Bagi orang-orang tua, makan sehat adalah kunci untuk menjaga performa terbaikmu sepanjang waktu.
Ketika tubuh mendapatkan nutrisi yang dibutuhkan dengan seimbang, tingkat energi dan produktivitasmu melonjak, bahkan di tengah hiruk-pikuk rutinitas harian.
Jadi, jangan sekadar memandang makanan sehat sebagai kewajiban, tetapi sebagai peluang besar untuk masa depanmu.
Dengan memilih dengan cermat makanan yang kamu konsumsi, kamu sedang menyiapkan landasan yang solid untuk kualitas hidup yang lebih baik dan penuh semangat.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat udang asam keueng (khas aceh) :
Langkah pembuatan
- Lumuri udang dengan jeruk nipis dan garam
- Blender semua bahan (kecuali belimbing wuluh dan daun termurui)
- Rebus bahan sampai mendidih, tambah daun temurui, tambah belimbing wuluh (potong bulat2), dan masukkan udang dan garam
- Setelah udang matang, koreksi rasa.
- 😊😊😊😊 selesai
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.