Udang Asam Keung (khas Atjeh Rayeuk) (15 Menit)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 770
⌛ 15 menit
🗒️ 17 bahan
👩‍🍳 1 porsi 3 org

Udang asam keung (khas atjeh rayeuk) - Hola sahabat kuliner, selamat datang di Cookpad Indonesia! website terbaik yang akan membantu Bunda untuk mencoba resep terbaru setiap waktu.

Pada kesempatan ini kami akan memberikan resep udang asam keung (khas atjeh rayeuk) yang dapat diandalkan dan sederhana sekali untuk dicoba.

Untuk membuat udang asam keung (khas atjeh rayeuk) ini , kamu perlu menyiapkan 17 bahan yang ditulis di bawah ini, kemudian menjalani 5 tahapan pembuatan.🍛 🍻 🍇 🥃 🍣

Udang Asam Keung (khas Atjeh Rayeuk) (15 Menit)

Bahan-bahan

  • 2 ons udang ukuran sedang
  • 1 bh kentang Ukuran sedang
  • Secukupnya minyak utk menumis
  • Secukupnya garam dan kaldu jamur
  • Secukupnya air
  • Air Jeruk nipis utk lumuri udang
  • Bumbu pelengkap :
  • 2 lbr daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • Bumbu Halus :
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 bh tomat ukuran kecil
  • 10 bh cabe rawit
  • 5 bh cabe merah
  • 6 bh asam sunti
  • 1/2 sdt bubuk kunyit
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Udang Asam Keung (khas Atjeh Rayeuk) (15 Menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya upaya, teman. Ini adalah investasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga gaya makan yang seimbang dan tepat, kamu memberikan "dukungan optimal" bagi tubuhmu.

Makanan-makanan yang sarat dengan zat gizi, mineral, serat, dan senyawa antioksidan bukan hanya hanya pendamping dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu tetap tangguh.
Mereka juga adalah perisai yang melindungimu dari gangguan kronis seperti penyakit diabetes, gangguan jantung, dan kanker.
Sebuah kelompok yang dapat diandalkan dalam melindungi kekebalan tubuhmu!

Namun, manfaat makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga membantu dalam menjaga berat badan yang ideal, meredakan kolesterol dan tekanan darah, serta menyeimbangkan kadar hormon dalam tubuhmu.
Bagi mereka yang masih muda, makan sehat adalah "penggerak utama perkembangan" dan kemajuan fisik dan mental mereka, mendorong secara optimal bagi pertumbuhan fisik dan kecerdasan.

Bagi orang-orang tua, makan sehat adalah faktor utama dalam menjaga kualitas performamu yang terbaik sepanjang hari.
Ketika tubuh mendapatkan nutrisi yang dibutuhkan dengan seimbang, tingkat energi dan produktivitasmu melonjak, bahkan di tengah hiruk-pikuk rutinitas harian.

Jadi, jangan sekadar memandang makanan sehat sebagai kewajiban, melainkan sebagai investasi berharga untuk masa depanmu.
Dengan memberikan perhatian pada apa yang kamu masukkan ke dalam tubuh, kamu sedang menciptakan dasar kuat untuk kehidupan yang lebih bermakna dan bersemangat lebih tinggi.

💡️ Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat udang asam keung (khas atjeh rayeuk) :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan2 bumbu halus, cuci bersih dan tiriskan. Kemudian blender

    Udang Asam Keung (khas Atjeh Rayeuk) (15 Menit)

  • Cuci bersih udang, buang kepala, dan lumuri dgn air jeruk nipis, diamkan 10mnt. Kupas kentang dan cuci bersih, potong sesuai selera
  • Panaskan minyak utk menumis, tumis bumbu halus, dan masukkan bahan pelengkap, setelah keluar harum tumisan, masukkan air sesuai selera.
  • Setelah mendidih masukkan kentang terlebih dahulu, jika kentang sudah setengah masak, masukkan udang. Masak hingga mendidih. Tambahkan garam dan kaldu jamur, cek rasa.
  • Udang asam keung siap dinikmati

    Udang Asam Keung (khas Atjeh Rayeuk) (15 Menit)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…