Resep Ikan Bandeng Tumis Santan(eungkot Muloh Tumeh Santan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 1055
⌛ -
🗒️ 17 bahan
👩‍🍳 -

Ikan bandeng tumis santan(eungkot muloh tumeh santan) - Hai para pecinta cita rasa lezat, selamat datang di Cookpad Indonesia! situs terbaik yang akan membantu kamu untuk merasakan resep terbaru setiap saat.

Pada kesempatan ini kami akan memberikan resep ikan bandeng tumis santan(eungkot muloh tumeh santan) yang sudah diuji dan sederhana sekali untuk dipraktikkan.

Untuk menyiapkan ikan bandeng tumis santan(eungkot muloh tumeh santan) ini , Bunda mesti menyiapkan 17 bahan yang ditulis di bawah ini, kemudian menjalani 5 langkah pembuatan.🍚 🍶 🍯 🥛 🍡

Resep Ikan Bandeng Tumis Santan(eungkot Muloh Tumeh Santan)

Bahan-bahan

  • 1 ekor ikan bandeng segar
  • 400 ml santan kental
  • 1 lembar Daun pandan
  • 1 tangkai daun kari
  • 7 bji Cabe hijau
  • 7 buah belimbing wuluh (ble di skip)
  • secukupnya Minyak
  • secukupnya Garam
  • Biji kapu laga
  • Bumbu halus:
  • 7 buah cabe merah
  • 20 buah cabe rawit(tergantung selera)
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 genggam asam sunti(belimbing kering)
  • secukupnya Kunyit
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Ikan Bandeng Tumis Santan(eungkot Muloh Tumeh Santan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya upaya, teman. Ini adalah investasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga pola makan yang cocok dan tepat, kamu memberikan "dukungan optimal" bagi tubuhmu.

Makanan-makanan yang sarat dengan nutrisi, elemen, serat, dan zat antioksidan bukan hanya hanya pendamping dalam menjaga daya tahan tubuhmu tetap tangguh.
Mereka juga adalah pembela yang melindungimu dari penyakit-penyakit kronis seperti gangguan diabetes, gangguan jantung, dan kanker.
Sebuah tim yang handal dalam melindungi kekebalan tubuhmu!

Namun, manfaat makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga membantu dalam menjaga berat badan yang ideal, mengendalikan kolesterol dan tekanan darah, serta memulihkan keseimbangan hormon di tubuhmu.
Bagi anak-anak muda, makan sehat adalah "supercharger pertumbuhan" dan kemajuan fisik dan mental mereka, mendorong secara optimal bagi pertumbuhan fisik dan kecerdasan.

Bagi para dewasa, makan sehat adalah elemen penting untuk mempertahankan kinerja optimalmu sepanjang hari.
Ketika tubuh mendapatkan nutrisi yang dibutuhkan dengan seimbang, tingkat energi dan produktivitasmu melonjak, bahkan di tengah hiruk-pikuk rutinitas harian.

Jadi, jangan hanya melihat makanan sehat sebagai tugas rutin, tetapi sebagai langkah penting untuk masa depanmu.
Dengan menyadari apa yang kamu makan dengan teliti, kamu sedang menciptakan dasar kuat untuk kualitas hidup yang lebih baik dan lebih berenergi.

💡️ Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat ikan bandeng tumis santan(eungkot muloh tumeh santan) :

Langkah pembuatan

  • Haluskan semua bumbu,kemudian tumis dengan minyak,jngn lupa tambahkan daun pandan,daun kari,biji kapu laga dan kayu manis
  • Setelah bumbu nya ditumis,masukkan ikan yg telah dilumuri garam sbelumnya agar garam nya meresap kdalam daging ikan
  • Tunggu sebentar hingga airnya agak menciyut baru tambahkan santan kental dan cabe hijau(jngn dipotong2)
  • Jngn lupa di aduk spya santan nya tdk menggumpal,stelah santan dan ikan nya matang baru matikan apinya..
  • Siap disajikan..!!

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…