Klappertaart Khas Manado (15 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 308
⌛ -
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 8 cup ramekin

Sedang mencari resep klappertaart khas manado yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Tidak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Klappertaart Khas Manado (15 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan A
  • 500 gr kelapa muda,potong kecil
  • 500 ml air kelapa muda
  • 200 gr kenari panggang
  • 5 sdm tepung maizena
  • 5 sdm SKM
  • 3 sdm margarine
  • 2 butir kuning telur
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • Bahan B
  • 2 butir putih telur
  • 1 sdt jeruk nipis
  • 2 sachet gula diabetasol
  • 50 gr kenari panggang
  • 100 gr keju cheddar,parut
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Klappertaart Khas Manado (15 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat klappertaart khas manado :

Langkah pembuatan

  • Siapkankan bahan terlebih dahulu.

    Klappertaart Khas Manado (15 bahan)

  • Campur air kelapa,skm,maizena,kuning telur dan vanili bubuk. Kocok sampai tercampur rata. Saring.

    Klappertaart Khas Manado (15 bahan)Klappertaart Khas Manado (15 bahan)Klappertaart Khas Manado (15 bahan)

  • Masak menggunakan api kecil sampai meletup-letup. Masukkan margarine. Aduk sampai rata

    Klappertaart Khas Manado (15 bahan)Klappertaart Khas Manado (15 bahan)Klappertaart Khas Manado (15 bahan)

  • Masukkan kelapa muda dan kenari. Aduk sampai rata. Matikan kompor biarkan hangat.

    Klappertaart Khas Manado (15 bahan)Klappertaart Khas Manado (15 bahan)Klappertaart Khas Manado (15 bahan)

  • Mixer putih telur dan jeruk nipis sampai berbusa. Masukkan gula secara bertahap. Mixer sampai softpeak.

    Klappertaart Khas Manado (15 bahan)

  • Taruh adonan putih telur di atas adonan klappetaart. Tambahkan keju parut dan kenari.

    Klappertaart Khas Manado (15 bahan)Klappertaart Khas Manado (15 bahan)Klappertaart Khas Manado (15 bahan)

  • Panggang selama 20 menit dengan suhu 150°c. Atau sampai putih telur berubah warna agar tidak bau telur. Jika suka bisa di taburi dengan bubuk kayu manis.

    Klappertaart Khas Manado (15 bahan)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…