Cara Membuat Asian Breast Chicken Grilled

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 1546
⌛ 1 jam
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 2 orang

Sedang mencari resep asian breast chicken grilled yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 10 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Tidak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Cara Membuat Asian Breast Chicken Grilled

Bahan-bahan

  • Bahan Utama:
  • 2 dada ayam
  • 1 jeruk nipis
  • 5 sdm minyak wijen, krn gak punya saya pakai minyak olive
  • Bahan Bumbu:
  • 2 sdt garlic powder/bawang putih bubuk
  • 4 sdm madu
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt penyedap jamur
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Asian Breast Chicken Grilled", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat asian breast chicken grilled :

Langkah pembuatan

  • Dada ayam, bagian sayap disimpan untuk buat kaldu, dibuang kulitnya lalu potong horizontal menjadi 2 bagian. Total jadi 4 potong. Cuci bersih dengan air jeruk nipis, lalu lap dengan tisu dapur sampai benar-benar kering

    Cara Membuat Asian Breast Chicken Grilled

  • Campur semua bahan bumbu dan tambahkan 1 sdm minyak wijen, aduk sampai tercampur rata.

    Cara Membuat Asian Breast Chicken GrilledCara Membuat Asian Breast Chicken Grilled

  • Masukkan daging dada ayam yang sudah dibersihkan dan campur rata dengan bumbu. Diamkan sekitar 30 menit di dalam kulkas

    Cara Membuat Asian Breast Chicken Grilled

  • Setelah proses marinasi selesai, siapkan grill pan (saya pakai happy call), oleskan sisa minyak wijen dengan kuas secara merata. Nyalakan api kecil dan tunggu sampai panas. Setelah panas panggang dada ayam yang sudah dimarimasi, setelah satu sisi kering, balik ke sisi lainnya. Setelah semua sisi kering, kemerah2an berarti sudah matang. Tes potongan daging dengan cara angkat dan jika airnya tidak menetes berarti sudah benar-benar matang.

    Cara Membuat Asian Breast Chicken Grilled

  • Tip: saat memanggang api jangan terlalu besar dan jangan ditekan2 air nya agar tetap juicy.

    Cara Membuat Asian Breast Chicken Grilled

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…