Cara Bikin Iga Barbeque Madu Dan Kuah Lobak

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 1801
⌛ -
🗒️ 23 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep iga barbeque madu dan kuah lobak yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 23 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Tak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Cara Bikin Iga Barbeque Madu Dan Kuah Lobak

Bahan-bahan

  • 3 slice iga sapi, potong sejari
  • Iga madu
  • 3 bh bawang putih, haluskan
  • 1/2 bt bawang bombai, iris
  • 1 sdm mentega
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus sambal
  • 2 sdm kecap inggris
  • 1 sdt lada hitam, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm gula merah, sisir
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/4 sdt merica
  • 1/4 bh jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 sdm madu
  • Kuah lobak
  • 2 bh lobak, potong
  • 1 bh daun bawang, potong
  • 2 bh bawang putih, iris
  • 3 bh bawang merah, iris
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Iga Barbeque Madu Dan Kuah Lobak", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat iga barbeque madu dan kuah lobak :

Langkah pembuatan

  • Bilas iga dengan air mendidih, masukkan panci presto, tambahkan air hingga terendam. Presto 25menit. Pisahkan iga dan kuah kaldunya.
  • Iga madu. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak dan mentega hingga harum, tambahkan bawang bombai, saus tiram, saus tomat, saus sambal, kecap inggris, garam, gula merah, merica, lada hitam, hingga rata. Tambahkan minyak wijen, madu, air jeruk nipis, dan sedikit air. Koreksi rasa. Masukkan iga dan biarkan menyusut. Tambahkan sedikit air lagi, dan biarkan menyusut. Tambahkan sedikit air lagi, dan biarkan menyusut. Angkat dan pindahkan ke wadah, setelah dingin, simpan semalaman di kulkas.

    Cara Bikin Iga Barbeque Madu Dan Kuah Lobak

  • Goreng iga dengan sedikit minyak, besok harinya. Siap dihidangkan.
  • Kuah lobak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan air kaldu iga dan lobak. Api kecil saja. Setelah mendidih, tambahkan garam dan merica. Koreksi rasa. Biarkan hingga warna lobak berubah menjadi layu/ tembus pandang. Masukkan daun bawang. Siap dihidangkan.

    Cara Bikin Iga Barbeque Madu Dan Kuah Lobak

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…