Wagyu Steak Mushroom Sauce (hanya 20 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 1355
⌛ 1 jam
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 2 orang

Sedang mencari resep wagyu steak mushroom sauce yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 20 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Nggak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Wagyu Steak Mushroom Sauce (Hanya 20 bahan)

Bahan-bahan

  • 400 gram wagyu
  • 1 ikat bayam
  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • Minyak zaitun
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya lada hitam
  • Kentang goreng (saya pakai yg berbumbu)
  • Mushroom Sauce
  • 3 buah jamur champignon besar (beli yg kering, bukan yg kalengan)
  • 100 ml cooking cream
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1/4 buah bawang bombay
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya lada
  • Secukupnya kaldu jamur
  • Sejumput oregano
  • Barbeque Sauce (opsional)
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 3 sdm saus barbeque HP
  • Secukupnya air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Wagyu Steak Mushroom Sauce (hanya 20 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat wagyu steak mushroom sauce :

Langkah pembuatan

  • Marinasi wagyu dengan garam, lada hitam, dan minyak zaitun selama kurang lebih 1 jam.
  • Buat bayam tumis (ada di resep Bayam Tumis ala Holycow)
  • Goreng kentang.
  • Buat sausnya. Untuk mushroom sauce: tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan cooking cream. Tambahkan garam, lada, dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Tambahkan oregano. Aduk rata hingga mendidih. Sajikan di mangkuk kecil.
  • Untuk barbeque sauce: tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan saus HP. Tambahkan sedikit air agak tidak terlalu asam. Koreksi rasa. Aduk rata hingga mendidih. Sajikan di mangkuk kecil.
  • Panaskan teflon anti lengket. Pasang kompor dengan api besar. Masukkan daging yg sudah di marinasi. Diamkan satu sisi kurang lebih 3 menit. Balik, diamkan kembali 3 menit. Jangan dibolak-balik ya.
  • Tingkat kematangan disesuaikan dengan selera masing-masing. Kalau mau medium, masing-masing dibakar sekitar 1 menit saja.
  • Bisa tambahkan taburan mozarella jika suka.

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…