Potato Brulee (14 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 716
⌛ -
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 6-8 porsi

Sedang mencari resep potato brulee yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 14 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Potato Brulee (14 bahan)

Bahan-bahan

  • 3 butir kentang
  • Saus Daging:
  • 100 gram daging cincang
  • 4-5 sdm saus bolognese
  • 1 butir bawang bombay kecil. Cincang kasar
  • 2 siung bawang putih. Cincang
  • Saus Bechamel
  • 50 gr margarin
  • 50 gr terigu
  • 500 ml susu uht
  • secukupnya garam, lada
  • Topping
  • 100 gr keju mozarella (saya ganti pakai 5 lembar keju gouda)
  • 100 gr keju quick melt. Parut
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Potato Brulee (14 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat potato brulee :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih kentang, rebus sampai matang, potong-potong dadu sekitar 1 x 1 cm. Sisihkan.
  • Buat saus daging. Panaskan 1 sdm margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus bolognese kemudian diaduk rata. Matikan api lalu sisihkan.
  • Buat Saus Bechamel. Cairkan margarin di dalam panci. Masukkan tepung terigu sambil diaduk terus agar tak menggumpal. Tambahkan susu sambil terus diaduk hingga saus mengental. Bumbui dengan lada dan garam lalu tes rasa. Jaga jangan sampai hangus.
  • Susun kentang di dalam cup aluminium atau mangkuk keramik. Lapisan pertama kentang, disusul saus daging, lalu keju mozarela/gouda. Tambahkan lapisan saus bechamel dan diakhiri dengan taburan keju quick melt.
  • Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama 25-30 menit dengan suhu 180-200⁰C hingga bagian atas tampak kecoklatan.
  • Potato Brulee siap disajikan. NOTE: Saus daging bisa juga langsung dicampurkan dengan kentang kukus sebelum dipanggang.

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…