Donat Kentang Res (renyah,empuk,sedap) (120 Menit)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 1855
⌛ 120 menit
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 10-15 orang

Sedang mencari resep donat kentang res (renyah,empuk,sedap) yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Nggak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Donat Kentang Res (renyah,empuk,sedap) (120 Menit)

Bahan-bahan

  • 250 gram kentang kukus (yang sudah dihaluskan)
  • 600 gram tepung terigu (sy pake segitiga biru yang premium)
  • 6 gr fermipan
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt tbm
  • 50 gr susu full cream
  • 2 butir telur
  • 75 gr mentega
  • 200 ml air hangat kuku
  • •minyak goreng untuk menggoreng
  • •untuk tabur : gula halus secukupnya jika suka tambah susu full cream sedikit ya biar rasanya lebih enak
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Donat Kentang Res (renyah,empuk,sedap) (120 Menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat donat kentang res (renyah,empuk,sedap) :

Langkah pembuatan

  • Untuk biang : Masukan fermipan,tepung terigu 1sdm dan gula pasir aduk sampai berbusa,biarkan ±15 menit.
  • Campurkan semua bahan kecuali kentang dan tepung terigu, aduk rata. Setelah rata masukan kentang,aduk kembali lalu masukan sedikit demi sedikit tepung terigu hingga kalis.kalo sudah kalis/tidak menempel ditangan stop ya sisa tepungnya jangan dimasukan lagi. Tutup dengan kain serbet yang sudah dibasahi sebelumnya agar lembab (kain di peras sampai kering,jangan sampai air dari kainnya menetes ke dalam adonan ya) dan tunggu ± 90 menit hingga adonan benar2 mengembang.
  • Setelah menunggu 90 menit, kempeskan kembali adonan lalu cetak adonan dengan melubangi bagian tengahnya jika agak lengket boleh tambah tepung terigu sedikit agar permukaan donat tidak lengket satu dengan lainnya,cetak sampai adonan habis ya. Lalu panaskan minyak goreng dengan api sedang, jika minyak sudah panas goreng donat hingga kuning kecoklatan lalu sajikan dengan taburan gula halus.. Nyammm...nyammm...nyammm Selamat mencoba...

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…