Sandwich De Miga Gluten Free (hanya 19 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 1373
⌛ 1 jam
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 4 porsi

Sedang mencari resep sandwich de miga gluten free yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 19 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Tidak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Sandwich De Miga Gluten Free (Hanya 19 bahan)

Bahan-bahan

  • roti tawar glutne free :
  • 210 gr Tepung beras
  • 70 gr Tapioka
  • 40 gr Maizena
  • 3 telur (berat 150gr)
  • 40 ml Gula singkong
  • 200 ml air / susu nabati
  • 4 gr Ragi
  • 8 gr Psyllium husk
  • 1 sdm coconut oil
  • 1/2 sdt vanilla paste (optional)
  • 1/4 sdt Garam
  • PELENGKAP SANDWICH :
  • 200 gr mayonais
  • 2 sosis dibelah memanjang 4
  • 2 pcs timun iris tipis
  • 5 pcs tomat cherry potong tipis
  • 1 buah timun jepang untuk garnish
  • 2 lembar keju slice
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sandwich De Miga Gluten Free (hanya 19 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat sandwich de miga gluten free :

Langkah pembuatan

  • Siapkan wadah, masukkan bahan kering terlebih dahulu. Aduk rata.

    Sandwich De Miga Gluten Free (Hanya 19 bahan)Sandwich De Miga Gluten Free (Hanya 19 bahan)Sandwich De Miga Gluten Free (Hanya 19 bahan)

  • Masukkan bahan basah : gula singkong, telur dan air atau susu nabati. Aduk dengan sendok atau whisk hingga tercampur rata. Nanti adonan menjadi agak mengental. Siapkan loyang uk. 10x10 cm bisa beri alas dengan baking paper jika loyang alu. Masukkan adonan & hentakan agar adonan rata.. Istirahatkan adonan hingga mengembang kurang lebih 3/4 tinggi loyang.

    Sandwich De Miga Gluten Free (Hanya 19 bahan)Sandwich De Miga Gluten Free (Hanya 19 bahan)Sandwich De Miga Gluten Free (Hanya 19 bahan)

  • Panaskan oven terlebih dahulu. Panggang dengan suhu 180 - 190° api atas bawah selama 40 menit (saya menggunakan oven gas). Keluarkan dan dinginkan, setelah dingin baru di potong slice. susun 4 slice sejajar membentuk bujur sagkar lalu oles mayonais

    Sandwich De Miga Gluten Free (Hanya 19 bahan)Sandwich De Miga Gluten Free (Hanya 19 bahan)Sandwich De Miga Gluten Free (Hanya 19 bahan)

  • Tambahkan sosis lalu tutup dengan roti tawar, oles mayoinais dan letakan timun slice lalu tutup lagi dengan roti tawar dan cover keseluruhan dengan mayonais

    Sandwich De Miga Gluten Free (Hanya 19 bahan)Sandwich De Miga Gluten Free (Hanya 19 bahan)Sandwich De Miga Gluten Free (Hanya 19 bahan)

  • Hias dengan garnish sesuai selera, lalu potong dan siap dinikmati

    Sandwich De Miga Gluten Free (Hanya 19 bahan)Sandwich De Miga Gluten Free (Hanya 19 bahan)Sandwich De Miga Gluten Free (Hanya 19 bahan)

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…