Pan-seared Meltique Rib Eye Steak (15 Menit)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 1467
⌛ 15 menit
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep pan-seared meltique rib eye steak yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Pan-seared Meltique Rib Eye Steak (15 Menit)

Bahan-bahan

  • 370 gr meltique ribeye steak
  • 3 siung bawang putih (geprek tanpa kupas)
  • 2-3 batang daun rosemary (bisa ganti dengan daun thyme)
  • unsalted butter (bisa ganti margarin)
  • garam dan lada hitam
  • secukupnya olive oil
  • Pelengkap:
  • 1 ikat buncis (kukus)
  • 1 wortel (kukus)
  • 2 kentang ukuran sedang (kukus)
  • 1 genggam kacang polong (kukus)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Pan-seared Meltique Rib Eye Steak (15 Menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat pan-seared meltique rib eye steak :

Langkah pembuatan

  • Pastikan daging benar-benar kering tanpa ada air (bisa ditekan-tekan pelan menggunakan tissue biar kering jika masih basah). Taburi garam dan lada hitam, ditekan-tekan pelan-pelan.

    Pan-seared Meltique Rib Eye Steak (15 Menit)Pan-seared Meltique Rib Eye Steak (15 Menit)Pan-seared Meltique Rib Eye Steak (15 Menit)

  • Panaskan minyak secukupnya. Masukkan daging, masak hingga bagian pertama berubah warna. Masukkan butter secukupnya, daun rosemary, dan bawang putih disekelilingnya. Pastikan minyaknya merata ke bagian yang atas juga.

    Pan-seared Meltique Rib Eye Steak (15 Menit)Pan-seared Meltique Rib Eye Steak (15 Menit)

  • Lalu balik, masukkan ekstra butter. Lakukan hal yang sama yaitu pastikan minyaknya merata. Masak sampai daging sesuai selera (rare, medium-rare, medium-well done atau well done). Kalau saya suka medium-well done. Krn saya ga punya alat ukur memasak, jadi saya tusuk pakai garpu biar tau tingkat kematangannya. Angkat dan tiriskan 5 menit sebelum penyajian.

    Pan-seared Meltique Rib Eye Steak (15 Menit)Pan-seared Meltique Rib Eye Steak (15 Menit)

  • Steak siap disajikan dengan pelengkap.

    Pan-seared Meltique Rib Eye Steak (15 Menit)Pan-seared Meltique Rib Eye Steak (15 Menit)

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…