Cara Buat Ikan Salem Panggang Bumbu Dasar Kuning

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 261
⌛ 8 menit
🗒️ 3 bahan
👩‍🍳 2 kg

Sedang mencari resep ikan salem panggang bumbu dasar kuning yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 3 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Tidak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Cara Buat Ikan Salem Panggang Bumbu Dasar Kuning

Bahan-bahan

  • 2 kg Ikan Salem
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 3 sdm Bumbu dasar kuning
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Ikan Salem Panggang Bumbu Dasar Kuning", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 2 langkah gampang untuk membuat ikan salem panggang bumbu dasar kuning :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih ikan salem, buang ingsang dan isi perutnya. Lumuri dengan air jeruk nipis. Marinasi dengan bumbu dasar kuning.

    Cara Buat Ikan Salem Panggang Bumbu Dasar Kuning

  • Panggang dalam wajan Happycall selama 4 menit, balik dan panggang lagi 4 menit sampai matang. Jika ingin di disimpan di freezer, buang kepala dan ekor ikan, simpan dicontainer dalam jumlah sekali makan. Sajikan.

    Cara Buat Ikan Salem Panggang Bumbu Dasar Kuning

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…