Klappertart Panggang (5 Cup 225 Ml)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 1626
⌛ 1 jam
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 5 cup 225 ml

Sedang mencari resep klappertart panggang yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 20 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Tidak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Klappertart Panggang (5 Cup 225 Ml)

Bahan-bahan

  • 350 ml susi uht
  • 250 ml air kelapa
  • 2 kuning telur
  • 6 sdm maizena
  • 1 sdm terigu (tambahanku, biar lbh padet)
  • 4 sdm kismis
  • 200 gr kelapa muda, potong2
  • 2 sdm margarin (me royal palmia)
  • 1 sdt rhum (bisa ganti vanilla essence)
  • 80 gr gula
  • 1/4 sdt garam
  • Meringue :
  • 1/2 sdt rhum (or vanilla essence)
  • 2 putih telur
  • 15 gr gula
  • 1/2 sdt ctt (bs ganti 1 sdt air jeruk nipis)
  • Topping :
  • Secukupnya kismis
  • Secukupnya almond slice (ak skip)
  • Secukupnya cinnamon powder
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Klappertart Panggang (5 Cup 225 Ml)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat klappertart panggang :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan.

    Klappertart Panggang (5 Cup 225 Ml)

  • Campurkan air kelapa, susu, kunibg relur, maizena, gula, garam, rhum. Kocok rata. (Ambil sedikit untuk melarutkan terigu). Rebus api kecil sambil diaduk. Jika sudah mulai mendidih, masukkan larutan terigu. Masak hingga meletup letup. Masukkan margarin.

    Klappertart Panggang (5 Cup 225 Ml)Klappertart Panggang (5 Cup 225 Ml)

  • Masukkan kismis, almond slice, daging kelapa, aduk rata. Matikan api.

    Klappertart Panggang (5 Cup 225 Ml)

  • Di wadah lain, buat meringue. Larutkan gula dg putih telur. Masukkan air jeruk nipis + rhum. Kocok hingga kaku mengembang

    Klappertart Panggang (5 Cup 225 Ml)Klappertart Panggang (5 Cup 225 Ml)Klappertart Panggang (5 Cup 225 Ml)

  • Tuang adonan klappie ke dalam cup ⅔ bagian, tutup sisanya dg meringue. Taburi bubuk kayu manis dan kismis.

    Klappertart Panggang (5 Cup 225 Ml)Klappertart Panggang (5 Cup 225 Ml)Klappertart Panggang (5 Cup 225 Ml)

  • Oven 170°C api atas bawah selama 30 menit, sy lanjut 10 menit api bawah sj. (Resep asli selama 15 menit atas bawah) Sesuaikan dg oven masing2 ya..

    Klappertart Panggang (5 Cup 225 Ml)

  • Siap disajikan. Enak, lumer, rasa cinnamon+ wangi rhumnya pas banget💕

    Klappertart Panggang (5 Cup 225 Ml)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…