Klappertaart (15 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 331
⌛ -
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep klappertaart yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 15 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Nggak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Klappertaart (15 bahan)

Bahan-bahan

  • 750 ml susu
  • 250 ml air kelapa
  • 50 gr tepung custard
  • 50 gr maizena
  • 50 gr terigu protein sedang
  • 200 gr gula
  • 6 kuning telur
  • 150 gr margarine
  • 4 kelapa muda (ambil dagingnya)
  • 6 putih telur
  • 4 sdm gula pasir
  • 2 sdm terigu
  • secukupnya Kayu manis bubuk
  • slice Kenari/almond
  • Kismis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Klappertaart (15 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah gampang untuk membuat klappertaart :

Langkah pembuatan

  • Campur susu dan air kelapa, ambil 800 ml dan campur dg gula lalu didihkan, yang 200 ml campur dg tepung custard, terigu dan maizena
  • Setelah mendidih kecilkan apu, tuangkan campuran susu dan tepung ke dalam susu yg sudah dididihkan
  • Aduk2 sampai mengental dan meletup2, lalu angkat
  • Masukkan margarine ke dalam adonan yg masih panas, aduk rata
  • Masukkan kuning telur lalu aduk sampai rata, lalu tambahkan kelapa muda
  • Tuangkan adonan ke dalam cup 3/4 bagian, lalu panggang dg suhu 170°C dg teknik au bain marie kurang lebih 20 menit
  • Meringue topping : kocok putih telur sampai berbusa lalu tambahkan gula sedikit demi sedikit. Kocok sampai kaku lalu masukkan terigu. Aduk rata dg spatula
  • Keluarkan adonan custard vla yg sudah dipanggang, lalu beri meringue topping di atasnya sampai aluminium cup nya penuh.
  • Taburi kayu manis, kismis dan kenari, lalu panggang lagi sampai meringue toppingnya agak mengering
  • Setelah panasnya hilang, dinginkan dalam kulkas. Paling enak dimakan selagi dingin

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…