Begini Resep Sempol Tahu

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 1222
⌛ -
🗒️ 9 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep sempol tahu yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 9 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Begini Resep Sempol Tahu

Bahan-bahan

  • 2 buah tahu (lumatkan)
  • 1 butir telur (untuk baluran)
  • 3 sdm tepung terigu
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdm merica
  • Secukupnya penyedap rasa
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya tusuk sate
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Sempol Tahu", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat sempol tahu :

Langkah pembuatan

  • Lumatkan tahu hingga hancur.

    Begini Resep Sempol Tahu

  • Haluskan bawang putih dan merica kemudian tambahkan secukupnya garam dan penyedap rasa.

    Begini Resep Sempol Tahu

  • Campur tahu, bumbu halus, tepung terigu, tepung tapioka hingga rata. Kepal dan lonjongkan adonan sempol. Tusuk dengan tusuk sate.

    Begini Resep Sempol Tahu

  • Rebus/kukus hingga matang dan tiriskan. Setelah dingin baluri dengan telur yang sudah di kocok lepas. Goreng dengan api sedang hingga berubah warna kekuningan. Sempol tahu siap disajikan dengan saos sambal.

    Begini Resep Sempol Tahu

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…