(12 Langkah) Klapertart

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 107
⌛ 45 menit
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 6 cup

Sedang mencari resep klapertart yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 12 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Nggak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

(12 Langkah) Klapertart

Bahan-bahan

  • 50 gr Tepung maizena (Setara 5 Sdm cembung)
  • 50 ml air putih
  • 2 kuning telur
  • 1/4 sdt Vanili bubuk
  • 400 ml air kelapa muda
  • 120 gr (3 sachet) susu kental manis
  • 50 gr Margarin (3 Sdm)
  • 1 buah daging kelapa muda (potong-potong)
  • Topping
  • Slice Almond Panggang
  • Kismis
  • Kayu manis bubuk (Boleh skip kalau gak suka)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(12 Langkah) Klapertart", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 12 langkah mudah untuk membuat klapertart :

Langkah pembuatan

  • Siapkan wadah. Masukkan Tepung Maizena dan larutkan dengan 50 ml air putih menggunakan whisker (pengocok telur)

    (12 Langkah) Klapertart

  • Setelah maizena larut, masukkan kuning telur dan vanili bubuk. Aduk kembali sampai semua bahan rata. Kemudian sisihkan

    (12 Langkah) Klapertart(12 Langkah) Klapertart

  • Siapkan panci untuk memasak. Masukkan air kelapa dan susu kental manis. Aduk hingga tercampur rata

    (12 Langkah) Klapertart(12 Langkah) Klapertart

  • Nyalakan kompor dengan api sedang. Rebus air kelapa dan susu kental manis sambil diaduk terus hingga mendidih

    (12 Langkah) Klapertart

  • Setelah mendidih, masukkan larutan maizena (sebelum dimasukkan boleh diaduk dulu agar tidak ada endapan tepung dibagian bawah)

    (12 Langkah) Klapertart

  • Kemudian lanjut dimasak sambil diaduk terus hingga mendidih dan mengental
  • Setelah adonan mendidih, meletup-letup, dan mengental atur api kompor dari sedang ke kecil. Kemudian masukkan margarin

    (12 Langkah) Klapertart

  • Aduk kembali hingga margarin mencair dan adonan menjadi licin

    (12 Langkah) Klapertart

  • Setelah adonan kembali mendidih dan meletup-letup matikan kompor. Kemudian masukkan daging buah kelapa. Aduk hingga tercampur rata

    (12 Langkah) Klapertart

  • Siapkan wadah (aluminium foil/kaca). Selagi masih panas, tuang adonan klapertart nya sampai penuh. Dan beri isian topping (almond panggang, kismis dan bubuk kayu manis) sesuai selera
  • Dinginkan klapertartnya di dalam chiller kulkas selama 2 jam

    (12 Langkah) Klapertart

  • Selamat mencoba 😘

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…