*talam Jagung Manis* (hanya 10 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 195
⌛ -
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep *talam jagung manis* yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 10 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

*talam Jagung Manis* (Hanya 10 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 buah jagung manis
  • 50 ml air matang
  • Bahan campur :
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 90 gram tepung beras
  • 2 sendok makan tepung sagu/tapioka
  • 200 ml santan kental
  • 4 sendok makan gula pasir, sy 3 sendok makan
  • 1/2 sendok teh garam
  • Pewarna makanan kuning, bisa diskip
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "*talam Jagung Manis* (hanya 10 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat *talam jagung manis* :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan. pipil jagung lalu blender dengan air hingga halus, saring, sisihkan.

    *talam Jagung Manis* (Hanya 10 bahan)*talam Jagung Manis* (Hanya 10 bahan)*talam Jagung Manis* (Hanya 10 bahan)

  • Campur semua tepung bahan adonan kecuali gula, tuang santan, aduk rata lalu saring, sisihkan. Tuang 1/2 bagian adonan kedalam jagung blender

    *talam Jagung Manis* (Hanya 10 bahan)*talam Jagung Manis* (Hanya 10 bahan)*talam Jagung Manis* (Hanya 10 bahan)

  • Masukkan gula, aduk rata, beri pewarna 1-2 tetes

    *talam Jagung Manis* (Hanya 10 bahan)*talam Jagung Manis* (Hanya 10 bahan)*talam Jagung Manis* (Hanya 10 bahan)

  • Aduk hingga rata (bila perlu disaring) sy tidak disaring, karena sy ingin masih ada textur dari jagung nya. Oles cetakan dengan minyak goreng lalu tuang adonan kuning 1/3 bagian cetakan (sy putih dulu)

    *talam Jagung Manis* (Hanya 10 bahan)*talam Jagung Manis* (Hanya 10 bahan)*talam Jagung Manis* (Hanya 10 bahan)

  • Lalu kukus selama 10 menit setelah itu tuang adonan putih (sy, kuning) tuang hingga cetakan hampir penuh dan kukus lagi 10 menit/sampai adonan atas mengeras.

    *talam Jagung Manis* (Hanya 10 bahan)*talam Jagung Manis* (Hanya 10 bahan)*talam Jagung Manis* (Hanya 10 bahan)

  • Setelah matang angkat dan biarkan hingga dingin lalu keluarkan dari cetakan, sajikan.

    *talam Jagung Manis* (Hanya 10 bahan)*talam Jagung Manis* (Hanya 10 bahan)*talam Jagung Manis* (Hanya 10 bahan)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…