Cara Buat Lauk Praktis Untuk Sahur: Udang Goreng Telur

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 1392
⌛ -
🗒️ 5 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep lauk praktis untuk sahur: udang goreng telur yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 5 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Cara Buat Lauk Praktis Untuk Sahur: Udang Goreng Telur

Bahan-bahan

  • 250 gr udang kupas
  • 1 batang daun bawang / kucai
  • 1-2 sdm tepung bumbu (tepung ayam goreng)
  • 1 butir telur
  • Sejumput garam dan merica
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Lauk Praktis Untuk Sahur: Udang Goreng Telur", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat lauk praktis untuk sahur: udang goreng telur :

Langkah pembuatan

  • Potong-potong / iris tipis daun bawang. Campur dengan udang.

    Cara Buat Lauk Praktis Untuk Sahur: Udang Goreng Telur

  • Tambahkan tepung, garam, dan merica. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.

    Cara Buat Lauk Praktis Untuk Sahur: Udang Goreng Telur

  • Goreng sesendok-sesendok sampai matang.

    Cara Buat Lauk Praktis Untuk Sahur: Udang Goreng Telur

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…