(6 Langkah) Niku Udon Bumbu Sederhana, Tetapi Tetap Maknyus!!πŸ˜€

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 1022
βŒ› 40 menit
πŸ—’οΈ 11 bahan
πŸ‘©β€πŸ³ 5 orang

Sedang mencari resep niku udon bumbu sederhana, tetapi tetap maknyus!!πŸ˜€ yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

(6 Langkah) Niku Udon Bumbu Sederhana, Tetapi Tetap Maknyus!!πŸ˜€

Bahan-bahan

  • 5 porsi Udon basah
  • 1/2 kg daging segar, yang ada gajihnya dikit
  • 2 batang daun bawang rajang
  • Bumbu cemplung
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 bawang bombay rajang tipis kecil
  • 1 siung bawang putih rajang tipis kecil
⚑ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(6 Langkah) Niku Udon Bumbu Sederhana, Tetapi Tetap Maknyus!!πŸ˜€", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau πŸ‘‡ lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat niku udon bumbu sederhana, tetapi tetap maknyus!!πŸ˜€ :

Langkah pembuatan

  • Cuci daging bersih dan rebus sampai lunak. Setelah empuk, iris tipis-tipis, dan sisakan kaldu kurang lebih 500 ml.
  • Rebus udon sekitar 1 menit dalam air mendidih. Sisihkan.
  • Buat kuah udon: didihkan sisa kaldu masukkan garam, kaldu jamur, dan merica bubuk. Sisihkan.
  • Buat toping daging: tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging, aduk merata. Tambahkan saus tiram dan kecap manis.Masukkan garam, kaldu jamur, dan bubuk merica. Aduk semuanya tambahkan air sedikit saja supaya kelihatan ada kuahya dikit aja ya. Udah cocok rasanya, sisihkan. Tips: ada gajihnya dikit lebihb gurih. Kalau tidak suka gajih, pakai daging bersih tanpa gajih.
  • Siapkan porsi udon: masukkan udon yang sudah direbus dalam mangkok, tambahkan kuah secukupnya sesuai selera, tambahkan toping daging, permanis dengan irisan daun bawang.
  • Yeay!! Niku udon siap disantap. Alhamdulillah segar dan enak dengan tambahan cabe rawit. Mantul deh bun, meski tanpa bumbu khusus seperti sirup apel.

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…