Cara Buat Daun Singkong Rebus (tips Tetap Hijau & Empuk)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 1722
⌛ -
🗒️ 5 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep daun singkong rebus (tips tetap hijau & empuk) yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 5 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Nggak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Cara Buat Daun Singkong Rebus (tips Tetap Hijau & Empuk)

Bahan-bahan

  • 1 ikat Daun singkong
  • Bawang merah 2 siung (iris tipis)
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Baking soda
  • secukupnya Air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Daun Singkong Rebus (tips Tetap Hijau & Empuk)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat daun singkong rebus (tips tetap hijau & empuk) :

Langkah pembuatan

  • Siapkan daun singkong. Petik daun dengan di bedakan yang tua dengan yang pupus muda. Jadi dipisah tidak di campur antara yang muda dan tua. lalu cuci bersih.

    Cara Buat Daun Singkong Rebus (tips Tetap Hijau & Empuk)Cara Buat Daun Singkong Rebus (tips Tetap Hijau & Empuk)Cara Buat Daun Singkong Rebus (tips Tetap Hijau & Empuk)

  • Rebus air hingga mendidih. Masukkan garam dan irisan bawang merah.

    Cara Buat Daun Singkong Rebus (tips Tetap Hijau & Empuk)

  • Masukkan daun singkong yang tua dahulu ke dalam panci dan tuang baking soda. Setelah beberapa menit lalu disusul masukkan daun yang muda. Tutup panci lalu Rebus hingga matang.

    Cara Buat Daun Singkong Rebus (tips Tetap Hijau & Empuk)Cara Buat Daun Singkong Rebus (tips Tetap Hijau & Empuk)Cara Buat Daun Singkong Rebus (tips Tetap Hijau & Empuk)

  • Setelah empuk angkat tiriskan dan cuci hingga bersih. Siap di sajikan. Cocok di sajikan bersama sambal hijau.

    Cara Buat Daun Singkong Rebus (tips Tetap Hijau & Empuk)video cara membuat Cara Buat Daun Singkong Rebus (tips Tetap Hijau & Empuk)

  • Bisa juga sebagai pelengkap ayam kremes. Atau pun di masak dengan kuah gulai. Hasilnya pun tetap hijau cantik.

    Cara Buat Daun Singkong Rebus (tips Tetap Hijau & Empuk)

  • Happy cooking mom 👩‍🍳👨‍🍳 Selamat mencoba 💪 semoga berhasil👍 jangan lupa like ❤️ z' Kitchen

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…