Pastel Tutup (8 Porsi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 741
⌛ -
🗒️ 26 bahan
👩‍🍳 8 porsi

Sedang mencari resep pastel tutup yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 26 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Pastel Tutup (8 Porsi)

Bahan-bahan

  • Kulit :
  • 6 buah kentang besar
  • 3 sdm margarin
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 50 gr keju
  • Isian
  • 1/2 Butir bawang Bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 100 gr ayam dada
  • 3 lbr smoked beef
  • 2 bh wortel kecil
  • 1 batang daun bawang
  • 1 batang seledri
  • 3 sdm Kacang polong
  • 1 papan bihun jagung
  • 250 ml susu full cream
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt pala parut
  • Keju parut
  • Partiselli
  • Kuning telur utk oles
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Pastel Tutup (8 Porsi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat pastel tutup :

Langkah pembuatan

  • Buat isian : tumis bawang Bombay, bawang putih dan bawang merah sampai harum
  • Masukkan daging ayam smoked beef, wortel dan daun seledri dan daun bawang ditambahkan susu terakhir ditambahkan mie dan bumbu garam merica dan pala, test rasa
  • Buat kulit : rebus kentang sampai empuk dan kemudian lumat kan diberi susu bubuk, margarin saat panas dan garam, merica, pala bubuk dan ditest rasa terakhir tambahkan telor aduk sampai rata.
  • Panaskan oven, Siapkan remakin dan diisi dengan isian bihun dan ditutup dengan kulit kentang dioles kuning telor dan taburi keju parut dan partiselli secukupnya
  • Panggang pastel tutup dg suhu 200 derajat selama 20 menit disesuaikan masing2 ovennya.

    Pastel Tutup (8 Porsi)Pastel Tutup (8 Porsi)Pastel Tutup (8 Porsi)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…