Puding Lapis Es Buah (13 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 1810
⌛ -
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep puding lapis es buah yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Nggak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Puding Lapis Es Buah (13 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan kuning (puding mangga)
  • 1 bks Tepung agar rasa mangga
  • 2 gelas air
  • 50 gr gula (sesuai selera)
  • Bahan coklat
  • Nutrijel coklat
  • 2 gelas air
  • Gula pasir sesuai selera (saya kira2 100 gr)
  • buah Bahan puding
  • 1 agar plain
  • Es buah 1 mangkok dg airnya
  • 1 buah mangga harum manis matang. Potong dadu
  • 1 gelas air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Puding Lapis Es Buah (13 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah gampang untuk membuat puding lapis es buah :

Langkah pembuatan

  • Masak lapisan pertama puding coklat. Aduk semua bahan dlm panci sampai rata. Nyalakan api. Aduk2 sampai mendidih. Tuang dalam loyang..
  • Masak lapisan ke 2 (puding mangga). Cara yg sama dg diatas. Tuang diatas lapisan puding coklat
  • Masak lapisan atas(puding es buah.) Campurkan semua bahan aduk rata, nyalakan api. Masak sampai mendidih, setelah mendidih kecilkan api masukan air dari es buah. Aduk sampai mendidih kembali. matikan api, masukkan buah dari sisa es buah dan potongan buah mangga. Aduk2 sampai tercampur rata. Lali tuang diatas puding kuning (mangga)
  • Tunggu dingin. Masukkan kulkas.
  • Tips : saat menuang lapisan usahakan lapisan sebelumnya sudah tidak panas. Sudah terbentuk puding nya. Walaupun masih hangat.
  • Tips : tuang secara perlahan dan sedikit demi sedikit.
  • Tips : buang dulu uap panas nya. Dg cara di aduk2. Jika uap sdh berkurang baru tuang diatas puding sebelumnya
  • Kasi jeda, jika puding sudah mulai berkulit dan hangat, baru masak lapisan berikutnya

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…