Cara Buat Coffe Mocca Ogura Cake Super Soft Bouncy & Moist⭐

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 187
⌛ -
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep coffe mocca ogura cake super soft bouncy & moist⭐ yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 13 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Tidak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Cara Buat Coffe Mocca Ogura Cake Super Soft Bouncy & Moist⭐

Bahan-bahan

  • Bahan A :
  • 5 butir kuning telur
  • 2 sdt Kopi seduh dengan 1 sdm Air panas(aku Nescafe Classic)
  • 1 butir telur utuh
  • 1 sdm Pasta Mocca Good Quality(me:toffieco)
  • 65 ml minyak goreng
  • 60 ml susu cair atau santan(me:santan)
  • 65 gram tepung terigu protein rendah
  • 15 gram tepung maizena
  • Bahan B :
  • 5 butir putih telur
  • 100 gram gula halus
  • 1/4 sdt Cream of tar2/1sdt air jeruk nipis ato 1/2sdt cuka
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Coffe Mocca Ogura Cake Super Soft Bouncy & Moist⭐", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat coffe mocca ogura cake super soft bouncy & moist⭐ :

Langkah pembuatan

  • Aduk rata bahan A kering dan bahan A cair. Aduk hingga licin. Sisihkan.

    Cara Buat Coffe Mocca Ogura Cake Super Soft Bouncy & Moist⭐Cara Buat Coffe Mocca Ogura Cake Super Soft Bouncy & Moist⭐Cara Buat Coffe Mocca Ogura Cake Super Soft Bouncy & Moist⭐

  • Kocok bahan B yaitu putih telur dengan air jeruk nipis / CTT sampai mulai berbusa, masukkan gula pasir bertahap 3x dan kocok hingga soft peak.

    Cara Buat Coffe Mocca Ogura Cake Super Soft Bouncy & Moist⭐Cara Buat Coffe Mocca Ogura Cake Super Soft Bouncy & Moist⭐Cara Buat Coffe Mocca Ogura Cake Super Soft Bouncy & Moist⭐

  • Masukkan bahan B ke bahan A bertahap 3x. Aduk menggunakan spatula dengan teknik folding (aduk lipat).

    Cara Buat Coffe Mocca Ogura Cake Super Soft Bouncy & Moist⭐Cara Buat Coffe Mocca Ogura Cake Super Soft Bouncy & Moist⭐

  • Tuang dalam loyang 18-20cm yang sudah dialasi baking paper. Panggang dengan suhu 160°-170° selama kurang lebih 40 menit(me:150°c,50 menit api bawah,10 menit api atas bawah suhu 170°c,sesuaikn oven masing2). Dengan teknik Au Bain Marie (loyang utama dialasi dengan loyang lebih besar dan diisi air setinggi 1cm sampai 1,5cm).

    Cara Buat Coffe Mocca Ogura Cake Super Soft Bouncy & Moist⭐Cara Buat Coffe Mocca Ogura Cake Super Soft Bouncy & Moist⭐Cara Buat Coffe Mocca Ogura Cake Super Soft Bouncy & Moist⭐

  • Lakukan tes tusuk karena suhu oven beda-beda ya.
  • Setelah cake matang keluarkan dari loyang dan tunggu suhu ruang lalu potong-potong. Selamat mencoba 🥰

    Cara Buat Coffe Mocca Ogura Cake Super Soft Bouncy & Moist⭐Cara Buat Coffe Mocca Ogura Cake Super Soft Bouncy & Moist⭐Cara Buat Coffe Mocca Ogura Cake Super Soft Bouncy & Moist⭐

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…