221. Pastel Tutup Klasik Panggang (hanya 22 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 1725
⌛ -
🗒️ 22 bahan
👩‍🍳 ±3 lyg dia 16 p

Sedang mencari resep 221. pastel tutup klasik panggang yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 22 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Tidak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

221. Pastel Tutup Klasik Panggang (Hanya 22 bahan)

Bahan-bahan

  • 700 gr kentang, kukus, lumatkan
  • 1 btr telur
  • 100 gr keju parut
  • 1 sch dancow putih
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya pala bubuk dan lada bubuk (opsional)
  • Bahan isi:
  • 150 gr daging sapi / ayam
  • 2 bh sosis sapi / ayam
  • 1 bh wortel, potong dadu
  • 1 bks soun, rendam air hangat, tiriskan
  • Secukupnya jamur kuping, rendam air panas, iris tipis
  • Segenggam kacang polong beku, rebus sebentar, tiriskan
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 bh bawang bombay kecil, cincang
  • 2 sdm munjung margarin utk menumis
  • 1 btg seledri, iris halus
  • Secukupnya air kaldu (sy air matang)
  • Secukupnya garam, lada bubuk, pala bubuk, kaldu bubuk,gula pasir
  • 2 btr telur rebus, iris tipis
  • Olesan:
  • 1 btr kuning telur
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "221. Pastel Tutup Klasik Panggang (hanya 22 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat 221. pastel tutup klasik panggang :

Langkah pembuatan

  • Campur bahan-bahan kentang halus, aduk rata, sisihkan.

    221. Pastel Tutup Klasik Panggang (Hanya 22 bahan)221. Pastel Tutup Klasik Panggang (Hanya 22 bahan)

  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging giling, sosis, jamur, wortel, kacang polong aduk rata.

    221. Pastel Tutup Klasik Panggang (Hanya 22 bahan)221. Pastel Tutup Klasik Panggang (Hanya 22 bahan)

  • Tuang air, masukkan garam, lada bubuk, pala bubuk, kaldu bubuk dan gula pasir lalu masukkan soun dan seledri, cek rasa. Angkat setelah air menyusut.

    221. Pastel Tutup Klasik Panggang (Hanya 22 bahan)

  • Ambil pinggan tahan panas/ aluminium foil. Oles tipis dengan margarin. Masukkan kentang di dasar loyang, ratakan. Tata irisan telur rebus diatas kentang. Kemudian masukkan bahan isian diatas telur, ratakan. Terakhir tutup adonan dengan kentang lagi.

    221. Pastel Tutup Klasik Panggang (Hanya 22 bahan)221. Pastel Tutup Klasik Panggang (Hanya 22 bahan)221. Pastel Tutup Klasik Panggang (Hanya 22 bahan)

  • Oles permukaan kentang denga kuning telur hingga rata. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya selama ±35 menit. Bisa lebih lama lagi jika ingin permukaan kentang lebih golden brown/ kering.

    221. Pastel Tutup Klasik Panggang (Hanya 22 bahan)221. Pastel Tutup Klasik Panggang (Hanya 22 bahan)221. Pastel Tutup Klasik Panggang (Hanya 22 bahan)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…