Cara Bikin Klappertart

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 289
⌛ 2 jam
🗒️ 21 bahan
👩‍🍳 16 buah

Sedang mencari resep klappertart yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 21 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Tak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Cara Bikin Klappertart

Bahan-bahan

  • 🥣 :
  • 500 ml Air Kelapa
  • 1 Liter Susu Cair Full Cream
  • 5 Btr Kuning Telur
  • 100 gr Tepung Terigu
  • 100 gr Maizena
  • 1 sdt Garam
  • 80 gr Gula Pasir
  • 1 Kaleng SKM
  • 80 gr Keju Parut
  • 250 gr Daging Kelapa Muda
  • 30 gr Kismis
  • 30 gr Kacang Almond / Kenari
  • 100 gr Mentega / Butter Salted
  • 3 Sdm Vanila Essence / Rhum Essence (aku pake yang Essence ya)
  • 🧁 Topping :
  • 5 Butir Putih Telur
  • 2 Sdm Gula Pasir
  • Secukupnya Bubuk Kayu Manis
  • Secukupnya Almond Slice
  • Secukupnya Kismis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Klappertart", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 12 langkah mudah untuk membuat klappertart :

Langkah pembuatan

  • Cincang kasar daging kelapa muda
  • Gunakan panci, Masukan tepung terigu, mayzena, susu kental manis... aduk rata, setelah rata, masukkan susu cair, air kelapa dan gula pasir.
  • Ambil sedikit bahan adonan kedalam mangkuk yg berisi kuning telur. Kocok sampai rata lalu campurkan kedalam adonan klapertart. Disaring ya waktu masukin telurnya.
  • Nyalakan api kompor, sedang aja sambil di aduk2, setelah setengah kental masukan daging kelapa muda, kismis, keju parut dan almond. Aduk rata sampai kental.
  • Matikan api, masukan mentega dan rhum. Aduk2 sampai rata.
  • Tuang kedalam cetakan foil.
  • Kocok putih telur dan gula, sampai kaku.
  • Masukan adonann putih telur ke atas adonan yang sudah di susun ke atas foil.
  • Taburi toppingnya.
  • Lalu panggang dengan suhu 180°. Selama 30 menit atau Sampai warna berubah golden brown.
  • Selesai... selamat mencoba.
  • Setelah panas hilang, masukan ke lemari es Sajikan dalam keadaan dingin lebih enakk ya

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…