Healthier Grilled Chicken Breast (15 Menit)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 1098
⌛ 15 menit
🗒️ 7 bahan
👩‍🍳 1-2 orang

Sedang mencari resep healthier grilled chicken breast yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 7 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Healthier Grilled Chicken Breast (15 Menit)

Bahan-bahan

  • 2 buah dada ayam fillet
  • 100 ml minyak wijen
  • 4 sdm madu
  • Secukupnya paprika powder
  • Secukupnya garlic/onion powder
  • Secukupnya garam & merica
  • Secukupnya dried oregano/thyme/rosemary
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Healthier Grilled Chicken Breast (15 Menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah mudah untuk membuat healthier grilled chicken breast :

Langkah pembuatan

  • Belah dada ayam secara horizontal menjadi 2 bagian atau alasi ayam dengan plastic wrap jika ingin dimemarkan dengan menggunakan hammer atau bisa juga ditinju dengan kepalan tangan agar ayam tidak terlalu tebal sehingga ayam matang merata saat dibakar/digrill
  • Pastikan ayam sudah dilap dengan kitchen towel agar tidak basah. Lumuri ayam dengan sedikit garam, merica, garlic/onion powder dan paprika powder. Ratakan dengan tangan. Sisihkan.
  • Panaskan grill pan atau barbecue grill hingga benar2 panas agar ayam tidak lengket saat dimasak. Tambahkan sedikit minyak wijen diatas pan. Biarkan hingga benar2 panas dan sedikit berasap
  • Campurkan 4 sdm madu dan 2 sdm kecap asin, aduk merata. Kemudian olesi ayam dengan campuran madu hingga merata menggunakan brush
  • Masak ayam diatas grill pan yg panas dan berasap dengan api medium. Gunakan pencapit (tong) untuk memudahkan membalik ayam dengan grill pan.
  • Biarkan hingga permukaan ayam kecoklatan. Jangan pernah menekan ayam saat memasak diatas grill pan jika ingin ayam tetap juicy tidak kering. Kemudian balik ayam agar sisi lainnya juga kecoklatan sambil diolesi dengan campuran madu secukupnya agar tidak kering.
  • Angkat ayam setelah kecoklatan. Diamkan sejenak agar daging ayam tidak keras (resting).
  • Potong ayam menjadi beberapa bagian seperti memotong daging steak. Sajikan ayam untuk topping salad atau untuk filling sandwich/burger atau filling taco. Selamat mencoba :)

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…