Dak Gang-jeong (korean Sticky Fried Chicken) (hanya 30 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 2089
⌛ 1 jam
🗒️ 30 bahan
👩‍🍳 3 orang

Sedang mencari resep dak gang-jeong (korean sticky fried chicken) yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 30 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Dak Gang-jeong
(korean Sticky Fried Chicken) (Hanya 30 bahan)

Bahan-bahan

  • BAHAN UTAMA :
  • 500 gr sayap ayam. Cuci bersih, belah dua
  • Secukupnya wijen putih sangrai
  • Secukupnya minyak goreng
  • Secukupnya margarin untuk menumis
  • BUMBU HALUS MARINASI (campur jadi satu)
  • 3 siung bawang putih diparut
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 buah jeruk nipis, peras airnya
  • BAHAN TEPUNG PELAPIS (campur jadi satu)
  • 3 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm tepung beras
  • 1/4 sdt garam
  • BAHAN SAUS (campur jadi satu)
  • 1/2 butir bawang bombay, cacah halus
  • 3 siung bawang merah, tumbuk halus
  • 3 siung bawang putih, tumbuk halus
  • 5 buah cabe merah, tumbuk halus
  • 3 sdm saus sambal
  • 3 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm madu
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 100 ml air
  • 1/2 sdt garam (optional)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Dak Gang-jeong (korean Sticky Fried Chicken) (hanya 30 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat dak gang-jeong (korean sticky fried chicken) :

Langkah pembuatan

  • Marinasi ayam selama minimal 3 jam dengan bumbu marinasi. Kalau saya semalaman.

    Dak Gang-jeong
(korean Sticky Fried Chicken) (Hanya 30 bahan)

  • Balut ayam dengan tepung pelapis.

    Dak Gang-jeong
(korean Sticky Fried Chicken) (Hanya 30 bahan)

  • Goreng ayam dalam minyak panas sampai kuning keemasan. Angkat & Tiriskan sampai minyak kering.

    Dak Gang-jeong
(korean Sticky Fried Chicken) (Hanya 30 bahan)

  • Tumis bahan saus dengan margarin sampai matang. Tandanya matang kalau saus meletup-letup ya Bunda.
  • Masukkan ayam dan aduk sampai rata terbalut saus.

    Dak Gang-jeong
(korean Sticky Fried Chicken) (Hanya 30 bahan)

  • Angkat dan tiriskan sampai kering. Kalau saya dikeringkan pakai air fryer.

    Dak Gang-jeong
(korean Sticky Fried Chicken) (Hanya 30 bahan)

  • Angkat, taburi wijen putih & sajikan.

    Dak Gang-jeong
(korean Sticky Fried Chicken) (Hanya 30 bahan)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…