Cara Membuat Bacem Ayam Tulang Lunak Bakar

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 1592
⌛ -
🗒️ 9 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep bacem ayam tulang lunak bakar yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 9 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Tak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Cara Membuat Bacem Ayam Tulang Lunak Bakar

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam pejantan
  • 600 liter air kelapa
  • 1 bungkus (70 gr) bumbu komplit kalasan kobe
  • 3 lembar daun salam
  • BUMBU BAKAR :
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdm Air lemon/jeruk nipis
  • 1 sdm bon cabe level 10
  • 1/2 sdt lada bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Bacem Ayam Tulang Lunak Bakar", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat bacem ayam tulang lunak bakar :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih ayam, masukkan dalam wadah tambahkan bumbu komplit kalasan kobe, daun salam dan air kelapa lalu ungkep sampai air kelapa menyusut (sisakan sedikit) agar bumbu meresap.

    Cara Membuat Bacem Ayam Tulang Lunak Bakar

  • Setelah air kelapa menyusut panggang diatas teflon/pemanggang, oles dengan bumbu bakaran.

    Cara Membuat Bacem Ayam Tulang Lunak Bakar

  • Setelah bumbu bakaran kering angkat dan sajikan.

    Cara Membuat Bacem Ayam Tulang Lunak Bakar

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…