(11 Langkah) Klapertart | Klapatart | Kelapatart

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 1746
⌛ -
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep klapertart | klapatart | kelapatart yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 15 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

(11 Langkah) Klapertart | Klapatart | Kelapatart

Bahan-bahan

  • 700 gr daging kelapa muda
  • 750 gr air kelapa
  • 750 gr susu cair
  • 150 gr maizena
  • 3 btr kuning telur
  • 250 gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 100 gr butter
  • 75 gr keju parut
  • Bahan lapisan atas
  • 3 butir putih telur
  • Secukupnya keju parut
  • Secukupnya almond
  • Secukupnya kayu manis
  • Secukupnya kismis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(11 Langkah) Klapertart | Klapatart | Kelapatart", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 11 langkah mudah untuk membuat klapertart | klapatart | kelapatart :

Langkah pembuatan

  • Masukkan air kelapa + 1/2 susu + gula + garam + buterr ke dalam panci dan masak hingga mendidih
  • Sisa susu campur dengan maizena, campur dg kuning telur, aduk rata
  • Jika sudah mendidih, matikan api kompor kemudian masukkan campuran maizena n kuning telur lalu aduk rata hingga mengental dan meletup2
  • Masukkan keju aduk rata, lalu masukkan daging kelapa, aduk rata &masak hingga meletup2
  • Masukkan ke dalam wadah alumunium foil (saya ukuran ox 100)
  • Kocok putih telur hingga kamu (boleh menambahkan sedikit gula pasir)
  • Tambahkan kocokan putih telur diatas klapertart
  • Lalu taburi sedikit kayu manis bubuk, keju, &almond
  • Panggang dg suhu 160-170 C selama 20menit (putar posisi loyang pada pertengahan menit agar hasil panggangab merata)
  • Jika sudah masak, Tambahkan kismis diatas klapertart sebagai hiasan
  • Nikmati dalam keadaan dingin lebih enak (jika masih bingung, cara buatnya bisa ditonton di yutub "Mamak Zikra)

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…