(6 Langkah) Bolu Semangka

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 2997
⌛ -
🗒️ 9 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep bolu semangka yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 9 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Tidak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

(6 Langkah) Bolu Semangka

Bahan-bahan

  • 2 butir telur
  • 150 ml sprite
  • 1 sdt SP
  • 250 gram terigu segitiga
  • 200 gram gula pasir
  • 65 ml santan kara (1 bungkus kara kecil)
  • Secukupnya pewarna merah (sy pasta strawberry+pasta red velvet)
  • Secukupnya pewarna hijau (saya pasta pandan)
  • Biji selasih/meses coklat
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(6 Langkah) Bolu Semangka", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat bolu semangka :

Langkah pembuatan

  • Siapkan wadah,masukkan terigu,gula pasir,SP,santan kara,telur dan sprite lalu di mixer dgn speed tinggi sampai adonan mengembang putih kental berjejak.

    (6 Langkah) Bolu Semangka(6 Langkah) Bolu Semangka

  • Bagi adonan,untuk adonan merah lebih banyak ya tambahkan biji selasih/meses aduk rata,adonan putih sedikit saja,selebihnya untuk adonan hijau.

    (6 Langkah) Bolu Semangka

  • Terlebih dulu tuang adonan merah ke dalam cetakan yg telah di alasi papercup,disusul tuang adonan putih di tengah lalu tutup dgn adonan hijau.

    (6 Langkah) Bolu Semangka(6 Langkah) Bolu Semangka(6 Langkah) Bolu Semangka

  • Beri gari-garis warna hijau dgn bantuan tusuk sate/tusukan gigi.Lalu kukus dalam dandang yang sebelumnya telah di panaskan sampai full uap,kukus selama 15 menit,gunakan api besar ya,jangan lupa alasi penutup dandang/kukusan dgn serbet supaya tdk ketetesan uap air.

    (6 Langkah) Bolu Semangka(6 Langkah) Bolu Semangka(6 Langkah) Bolu Semangka

  • Ini kloter kedua,hasilnya sama2 mekar cantik.

    (6 Langkah) Bolu Semangka(6 Langkah) Bolu Semangka(6 Langkah) Bolu Semangka

  • Bolunya enak,manisnya juga pas,teksturnya lebih ringan dan lembut banget...love it ❤💕

    (6 Langkah) Bolu Semangka(6 Langkah) Bolu Semangka(6 Langkah) Bolu Semangka

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…