(5 Langkah) Klapertart Panggang

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 1326
⌛ -
🗒️ 21 bahan
👩‍🍳 50menit

Sedang mencari resep klapertart panggang yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 21 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Nggak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

(5 Langkah) Klapertart Panggang

Bahan-bahan

  • Bahan A
  • 500 ml susu cair
  • 150 gr skm
  • 85 gr gula pasir
  • 150 gr margarin
  • Bahan B
  • 180 ml air kelapa
  • 2 butir kuning telur
  • 70 gr tepung terigu
  • 10 gr maizena
  • Bahan C
  • 450 gr kelapa muda serut
  • Bahan D
  • 3 butir putih telur
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt cream of tartar CoT
  • 4 sdm tepung terigu
  • Pelengkap
  • sesuai selera Kacang kenari bisa almond
  • Kismis
  • Bubuk kayu manis/cinnamond
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(5 Langkah) Klapertart Panggang", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat klapertart panggang :

Langkah pembuatan

  • Masukkan semua bahan B aduk hingga rata hingga tidak ada yang menggumpal,lalu saring.
  • Masukkan semua bahan A,masak sampai mendidih sambil terus diaduk supaya tidak gosong.setelah mendidih masukkan bahan B sambil diaduk terus tambahkan bahan C,lalu masak hingga adonan mengental selama kurang lebih 15menit.
  • Buat dari adonan bahan D,masukkan semua bahan kecuali tepung terigu aduk dengan mixer kecepatan tinggi sampai adonan kaku.setelah kaku tambahkan tepung terigu aduk rata.
  • Masukkan adonan klapertart dalam cup aluminium foil,lalu tambahkan adonan bahan D yang telah dibuat taruh diatas adonan klapertart lalu taburi kacang kenari,kismis/raisin terakhir taburi bubuk kayu manis.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celsius tergantung oven masing²ya selama kurang lebih 20 menit(15menit api bawah lalu 5menit api atas) angkat lalu sajikan dingin lebih nikmat...😋

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…