66. Klapertart (20 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 700
⌛ -
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 8 cup

Sedang mencari resep 66. klapertart yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 20 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Nggak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

66. Klapertart (20 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan :
  • 4 kuning telur
  • 350 ml air kelapa (dari 2 buah kelapa)
  • 2 buah daging kelapa
  • 80 gr susu bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 80 gr gula pasir
  • 55 gram tepung maizena
  • 50 gr tepung custard (kalo ga ada diganti tepung maizena)
  • 35 gr tepung terigu
  • 1/4 sdt bubuk kayu manis
  • 50 gr kacang almond
  • 10 gr kismis
  • 2 sdt butter
  • Bahan atas / meringue :
  • 2 butir putih telur
  • 1 sdt vanila extract
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt cream of tartar
  • Loyang: cup aluminum foil persergi panjang ukuran kecil
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "66. Klapertart (20 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah mudah untuk membuat 66. klapertart :

Langkah pembuatan

  • Cara membuat: iris amllmond sesuai selera, serta cuci kismis hingga bersih.
  • Campurkan dalam panci semua bahan kecuali daging kelapa, almond, kismis dan butter. Aduk hingga rata.lalu letakkan diatas kompor, masak nyalakan api. Masak hingga adonan menjadi kental.

    66. Klapertart (20 bahan)

  • Setelah kental dan mendidih matikan api lalu dinginkan. Setelah agak sedikit dingin, masukkan daging kelapa, potongan almond, kismis. Aduk hingga merata. Paralel panaskan oven untuk memanggang.

    66. Klapertart (20 bahan)66. Klapertart (20 bahan)

  • Taruh adonan didalam cup, kemudian panggang selama 5 menit pada suhu 150degree.
  • Sambil menunggu, buat adonan merigue. Campur semua bahan, lalu mixer hingga mengembang. Setelah mengembang diamkan. Setelah adonan kalpertart dipanggang 5 menit, keluarkan.lalu tambahkan lapiran meringue untuk melapisi adonan klapertart.
  • Setelah itu taburkan bubuk kayu manis, alomnd slice dan kismis diatasnya (optional).
  • Panggang lagi selama 15-20 menit dengan suhu 180 degree.
  • Jika lapiran meringue sdh terlihat kecoklatan, marikan api lalu dinginkan.
  • Klapertart bisa disajikan selagi hangat ataupun dalam keadaan dingin. Jika dingin buinu hanya perlu meletakkan di kulkas dibawah chileer.
  • Selamat mencoba 😊

    66. Klapertart (20 bahan)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…