Cara Membuat Chiffon Marbel Pandan Coklat

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 804
⌛ 1 jam 45 menit
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep chiffon marbel pandan coklat yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 16 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Cara Membuat Chiffon Marbel Pandan Coklat

Bahan-bahan

  • Bahan Pasta
  • 7 gr coklat bubuk
  • 14 gr air
  • Bahan Pasta
  • 6 kuning telur
  • 85 gr minyak sayur
  • 120 gr santan
  • 125 gr tepung terigu serbaguna
  • 25 gr tepung maizena
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm pasta pandan
  • Bahan meringue
  • 6 putih telur
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 150 gr gula pasir
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Chiffon Marbel Pandan Coklat", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat chiffon marbel pandan coklat :

Langkah pembuatan

  • Siapkan loyang chiffon tanpa dioles apapun ukuran 22 cm
  • Dalam wadah campur air dan coklat bubuk aduk sampai jadi pasta sisihkan
  • Dalam wadah besar campur kuning telur, minyak, santan,tepung yg sdh diayak dgn baking powder, garam dan maizena aduk rata dengan whisk saja cukup sampai menjadi pasta kental
  • Bagi dua adonan pasta lalu satu bagian ditambah pasta coklat satu bagian ditambah pasta pandan sisihkan
  • Dalam mangkuk lain kocok dengan kecepatan sedang putih telur air jeruk nipis masukan gula Secara bertahap sampai habis lalu mix kecepatan paling tinggi sampai kaku stiff peak
  • Bagi 2 adonan meringue sama banyak lalu campur ke adonan pasta coklat dan pasta pandan aduk balik perlahan jgn sampai over mix agar tdk mencair lalu tuang ke loyang selang seling
  • Panggang selama 20 menit lalu kerat atasnya lalu panggang lagi 40 menit lalu segera balik loyang buarkan sampai dingin baru dikeluarkan dari loyang dengan di sisit pinggir loyang dgn pisau

    Cara Membuat Chiffon Marbel Pandan CoklatCara Membuat Chiffon Marbel Pandan Coklat

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…