Cara Bikin Pumpkin Bun

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 1935
⌛ -
🗒️ 22 bahan
👩‍🍳 14 pcs

Sedang mencari resep pumpkin bun yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 22 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tidak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Cara Bikin Pumpkin Bun

Bahan-bahan

  • 🍞Bahan A :
  • 50 ml air hangat
  • 2 sdt ragi instant (me, fermipan)
  • 1 sdt gula pasir
  • 🍞Bahan B :
  • 100 gr labu kuning, kukus, haluskan
  • 175 gr terigu protein tinggi
  • 60 gr terigu protein sedang
  • 1 butir kuning telur
  • 40 gr gula pasir
  • 3 sdm susu bubuk full cream
  • 1 sdt garam
  • 🍞Bahan C :
  • 30 gr margarin / butter (me, butter)
  • 🍞Filling :
  • Selai coklat
  • Vla custard
  • 🍞Olesan (aduk jadi satu) :
  • 1 butir kuning telor
  • 2 sdm susu cair
  • 🍞taburan :
  • Secukupnya wijen hitam / putih
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Pumpkin Bun", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 11 langkah gampang untuk membuat pumpkin bun :

Langkah pembuatan

  • Isian selai coklat bisa dilihat disini https://cookpad.com/id/resep/2637625-selai-coklat-home-made
  • Isian vla custard bisa dilihat disini https://cookpad.com/id/resep/3401982-pie-isi-vla
  • Campur dalam satu wadah bahan A, aduk, biarkan sekitar 10 menitan hingga berbuih (tanda ragi aktif) kalo tidak berbuih artinya ragi rusak, ganti yang baru

    Cara Bikin Pumpkin Bun

  • Campur seluruh bahan B, lalu masukkan bahan A, aduk hingga kalis, masukkan margarin / butter, uleni hingga kalis elastis

    Cara Bikin Pumpkin Bun

  • Ciri2 kalis elastis adalah, jika adonan ditarik / dibentangkan, dia lentur dan tidak sobek

    Cara Bikin Pumpkin Bun

  • Bulatkan adonan, istirahatkan minimal 1 jam atau sampai adonan mengembang 2 kali lipat, tutup adonan dengan serbet bersih

    Cara Bikin Pumpkin Bun

  • Setelah mengembang, tinju adonan, lalu bagi, timbang masing2 seberat 50 gr

    Cara Bikin Pumpkin Bun

  • Isi dengan bahan isian, bulatkan kembali, alasi masing2 dasar rotinya dengan paper bun, diamkan kembali selama kurang lebih 30 menit
  • Panaskan oven di suhu 170°, sementara itu, olesi permukaan roti dengan bahan olesan, lalu taburi dengan wijen, yg isian vla custard saya taburi dengan wijen putih, sedangkan yg isian coklat saya taburi wijen hitam
  • Panggang kurang lebih selama 15-20 menitan, sesuaikan dengan oven masing2 yaa, jangan sampai overbaked, nanti rotinya jadi keras dan kering. Segera keluarkan dari oven, biarkan menghangat
  • Hasilnya empuk banget, wangiii😍. Roti ini enak disajikan hangat, kalo dibesokin agak keras, sebaiknya hangatkan kembali jika ingin disantap agar lebih yummie

    Cara Bikin Pumpkin Bun

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…