Japanese Chicken Steak With Mushroom Sauce (1 Porsi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 1077
⌛ -
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 1 porsi

Sedang mencari resep japanese chicken steak with mushroom sauce yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 16 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Japanese Chicken Steak With Mushroom Sauce (1 Porsi)

Bahan-bahan

  • 300 gram ayam fillet bagian paha
  • Bahan Marinasi :
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada hitam butiran kasar
  • 1 sdt soy sauce
  • Bahan Saus :
  • 1 sdm unsalted butter (15 gram)
  • 35 gram jamur kaleng
  • 30 gram bawang bombay
  • 1 buah bawang putih - cincang halus
  • 1 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm kecap inggris
  • 200 ml air kaldu
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Japanese Chicken Steak With Mushroom Sauce (1 Porsi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 12 langkah mudah untuk membuat japanese chicken steak with mushroom sauce :

Langkah pembuatan

  • Pilih ayam bagian paha, cuci bersih di air mengalir dan keringkan permukaan ayam dengan menggunakan tissue dapur 🚫 #1: Tidak mengeringkan permukaan ayam. Bumbu marinasi tidak maksimal bisa menyebar hingga ke bagian dalam daging ayam

    Japanese Chicken Steak With Mushroom Sauce (1 Porsi)Japanese Chicken Steak With Mushroom Sauce (1 Porsi)Japanese Chicken Steak With Mushroom Sauce (1 Porsi)video cara membuat Japanese Chicken Steak With Mushroom Sauce (1 Porsi)

  • Buang lemak yang berlebih dan tulang muda yang masih menempel pada daging ayam. Lapisi permukaan ayam dengan plastik, pipihkan dengan pemukul daging atau rolling pin. Bagi ayam menjadi 5 bagian. 🚫 #2: Tidak membersihkan tulang muda yang masih menempel pada badan ayam. Tidak aman untuk anak anak 🚫 #3: Ayam tidak dipipihkan. Ayam akan lebih mengecil saat di panggang

    Japanese Chicken Steak With Mushroom Sauce (1 Porsi)video cara membuat Japanese Chicken Steak With Mushroom Sauce (1 Porsi)Japanese Chicken Steak With Mushroom Sauce (1 Porsi)video cara membuat Japanese Chicken Steak With Mushroom Sauce (1 Porsi)Japanese Chicken Steak With Mushroom Sauce (1 Porsi)video cara membuat Japanese Chicken Steak With Mushroom Sauce (1 Porsi)

  • Marinasi ayam dengan bumbu marinasi minimal 60 menit 🚫 #4: Marinasi kurang dari 60 menit. Bumbu belum meresap secara sempurna

    Japanese Chicken Steak With Mushroom Sauce (1 Porsi)Japanese Chicken Steak With Mushroom Sauce (1 Porsi)Japanese Chicken Steak With Mushroom Sauce (1 Porsi)

  • Gunakan Unsalted butter untuk hasil terbaik. 🚫 #5: Menggunakan margarin. Rasa akan cenderung lebih asin dan tidak original Cairkan butter pada pan anti lengket/pan panggang dengan api kecil. Panggang ayam selama 2 menit, kemudian balik, dan tunggu selama 2 menit

    Japanese Chicken Steak With Mushroom Sauce (1 Porsi)Japanese Chicken Steak With Mushroom Sauce (1 Porsi)Japanese Chicken Steak With Mushroom Sauce (1 Porsi)

  • Balik kembali 2 menit. Dan balik masing masing 1 menit lagi untuk masing masing sisi. Total pemanggangan +- 8 menit. Angkat, dinginkan. 🚫 #6: Tidak memakai pan anti lengket atau pan panggang. Permukaan ayam akan menempel pada pan.

    Japanese Chicken Steak With Mushroom Sauce (1 Porsi)

  • Satukan saus inggris, saus tiram dan saus tomat dalam satu wadah.. Potong kecil dadu bawang bombay, dan cincang halus bawang putih. 🚫 #7 : Bawang putih tidak halus. Wangi dan rasa bawang putih akan kurang. Anak anak tidak suka melihat bawang putih dengan potongan besar.

    Japanese Chicken Steak With Mushroom Sauce (1 Porsi)Japanese Chicken Steak With Mushroom Sauce (1 Porsi)Japanese Chicken Steak With Mushroom Sauce (1 Porsi)

  • Panaskan butter di api kecil. Tumis cincangan bawang bombay dan bawang putih hingga harum +- 1 menit 🚫 #9 : Menggunakan api besar. Saus akan cepat gosong dan mengental lebih cepat sebelum bumbu tercampur dengan rata 🚫 #10 : Tidak menggunakan unsalted butter. Kurang wangi dan rasa lebih asin. Perhatikan pemakaian garam dan saus

    Japanese Chicken Steak With Mushroom Sauce (1 Porsi)Japanese Chicken Steak With Mushroom Sauce (1 Porsi)

  • Masukkan tepung terigu. Aduk rata +- 1 menit. Tambahkan air kaldu. Aduk rata. Tunggu mendidih +- 2 menit. 🚫 #10 : Tidak memakai air kaldu. Tidak gurih. Gunakan air biasa + tambahkan 1 sdm kaldu bubuk homemade/no msg.

    Japanese Chicken Steak With Mushroom Sauce (1 Porsi)Japanese Chicken Steak With Mushroom Sauce (1 Porsi)Japanese Chicken Steak With Mushroom Sauce (1 Porsi)

  • Masukkan campuran saus yang tadi kita buat. Aduk rata kira kira 1 menit. Angkat. Dinginkan 🚫 #11 : Memasak terlalu lama. Adonan akan terlalu mengental

    Japanese Chicken Steak With Mushroom Sauce (1 Porsi)Japanese Chicken Steak With Mushroom Sauce (1 Porsi)

  • Cooling down makanan selama 45 menit sebelum dipacking. Hasil jadi 5 steak ayam + saus 200-250 gram 1 porsi berisi 5 steak ayam + sauce 100-125 gram
  • ⚠️ Kriteria masakan tidak lulus uji validasi: □ Daging ayam keras dan gosong □ Saus sangat kental dan padat.
  • TIPS : 1. Proses langkah no 2 - no 4 bisa dilakukan H-1. Tutup Bowl/wadah berisi ayam dengan plastik wrap dan diamkan semalaman di dalam chiller. Maksimal 15 jam 2. Proses langkah no 7 bisa dilakukan di H-1 untuk mempersingkat memasak di hari H

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…