Klappertart (tanpa Air Kelapa) (17 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 1987
⌛ -
🗒️ 17 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep klappertart (tanpa air kelapa) yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 17 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Klappertart (tanpa Air Kelapa) (17 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan custard
  • 500 ml susu cair plain
  • 50 gram gula pasir
  • 50 gram krimer bubuk
  • 50 gram tepung maizena
  • 75 gram margarine
  • 4 kuning telur
  • 1 sdt vanila cair
  • 1 sdt rum essence
  • Bahan isian
  • Daging kelapa muda (dari 1 butir kelapa)
  • 25 gram kismis, rendam potong kecil kecil
  • Bahan meringue
  • 4 putih telur
  • 1/2 sdt cream of tartar (bisa diganti 1sdt air jeruk lemon)
  • 2 sdm gula pasir
  • Bubuk kayu manis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Klappertart (tanpa Air Kelapa) (17 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat klappertart (tanpa air kelapa) :

Langkah pembuatan

  • Campur didalam panci susu cair, krimer,tepung maizena dan gula, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk, setelah campuran hangat ambil sedikit adonan dan campur dengan kuning telur, aduk cepat sampai rata. Lalu masukan adonan telur kedalam campuran susu, tambahkan rum dan vanila cair. Aduk terus sampai adonan mendidih dan mengental. Masukan margarin aduk rata. Matikan api. Lalu masukan semua bahan isian ke dalam adonan custard. Aduk rata. Masukan adonan custard kedalam loyang.

    Klappertart (tanpa Air Kelapa) (17 bahan)Klappertart (tanpa Air Kelapa) (17 bahan)Klappertart (tanpa Air Kelapa) (17 bahan)

  • Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi sampai berbusa, lalu tambahkan gula dan cream of tar tar. Kocok terus sampai kaku.

    Klappertart (tanpa Air Kelapa) (17 bahan)Klappertart (tanpa Air Kelapa) (17 bahan)

  • Taruh adonan meringue diatas adonan custard. Ratakan, lalu beri beberapa kismis utuh sebagai toping, taburi dengan kayu manis bubuk. Panggang dalam oven dengan api atas selama 5 menit. Note: apinya kecil saja dan taruh klapertar di rak paling bawah

    Klappertart (tanpa Air Kelapa) (17 bahan)Klappertart (tanpa Air Kelapa) (17 bahan)Klappertart (tanpa Air Kelapa) (17 bahan)

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…