Klappertaart Simple No Oven No Kukus (11 - 15 Porsi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 1774
⌛ 1 jam 30 menit
🗒️ 17 bahan
👩‍🍳 11 - 15 porsi

Sedang mencari resep klappertaart simple no oven no kukus yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 17 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Nggak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Klappertaart Simple No Oven No Kukus (11 - 15 Porsi)

Bahan-bahan

  • 100 gram Tepung Terigu Serba Guna
  • 100 gram Tepung Maizena
  • 100-150 gram Gula Pasir
  • 1 liter Susu Cair Plain
  • 1 kaleng Susu Kental Manis Putih
  • 500 ml Air Kelapa Muda
  • 5 butir Kuning Telur
  • 100 gram Mentega
  • Vanili
  • Bahan isian
  • 1 . Daging Kelapa Muda 2 buah
  • 2 . Kismis (secukupnya)
  • 3 . Kacang Kenari (secukupnya)
  • Bahan Taburan
  • 1 . Kacang Kenari (saya disangrai dulu untuk taburannya)
  • 2 . Kismis
  • 3 . Bubuk Kayu Manis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Klappertaart Simple No Oven No Kukus (11 - 15 Porsi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat klappertaart simple no oven no kukus :

Langkah pembuatan

  • Campurkan tepung terigu, maizena dan susu kental manis (jangan nyalakan api dulu, guna nya supaya terigu tidak menggumpal)
  • Setelah rata, masih dalam keadaan api yang belum menyala. Campurkan susu cair, gula pasir dan air kelapa. Lalu aduk hingga gula larut dan nyalakan api sedang saja
  • Ketika campuran sudah sedikit panas, masukan kuning telur yang sudah dikocong lepas aduk terus jangan sampai menggumpal
  • Saat adonan mulai sedikit mengental, masukan toping nya. Lalu aduk terus hingga benar benar set dan pas, matikan api lalu masuka vanili dan mentega lalu aduk kembali tanpa dinyalakan apinya
  • Proses masak selesai lalu siapkan wadah alumunium, sesuaikan takaran pada wadahnya lalu beri taburan yang sudah disiapkan. Tunggu sampai tidak terlalu panas lalu masukkan ke lemari es. Karna dimakan dingin lebih nikmat.
  • Selamat mencoba 😊

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…