Klapertaart Klasik (hanya 19 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 1919
⌛ -
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep klapertaart klasik yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 19 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Tak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Klapertaart Klasik (Hanya 19 bahan)

Bahan-bahan

  • 325 ml susu cair (saya pakai santan kara 65 ml + air)
  • 50 gr gula pasir (sesuai selera)
  • 1/4 sdt garam
  • 15 gr tepung terigu
  • 25 gr maizena
  • 1/4 sdt pasta vanila
  • 1 sdm margarin
  • 2 bitir telur kocok lepas
  • 1 butir kelapa muda kerok panjang²
  • 25 gr kismis
  • 15 kenari slice panggang (saya pakai kacang tanah shangrai)
  • 1 bungkus kecil vanili
  • Bahan putih telur :
  • 2 butir putih telur
  • 100 gr gula pasir (sesuai selera)
  • Topping :
  • 15 gr kismis
  • 15 gr slice almond panggang (saya pakai kacang tanah shangrai)
  • secukupnya Kayu manis bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Klapertaart Klasik (hanya 19 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 12 langkah mudah untuk membuat klapertaart klasik :

Langkah pembuatan

  • Larutkan terigu dan maizena dengan sebagian susu cair / santan tadi
  • Rebus sisa susu cair / santan, gula pasir dan garam sampai mendidih dan larut
  • Masukkan larutan terigu dan maizena kemudian aduk sampai kental
  • Tambahkan pasta vanila, aduk rata, angkat biarkan hangat
  • Masukkan margarin dan kocokan telur kemudian aduk rata
  • Tambahkan kelapa muda, kismis dan kacang tanah sangrai
  • Tuang adonan le cup alumunimu foil
  • Oven dg suhu 150 ° ± 1 jam
  • Sementara kita menunggu matang, bahan putih telur kocok sampai ½ ngembang kemudian tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit kocok sampai mengembang
  • Setelah adonan dalam cup dipanggang ±1 jam keluarkan tutup dengan adonan putih dan beri toping
  • Oven lagi 170° selama ±25 menit

    Klapertaart Klasik (Hanya 19 bahan)Klapertaart Klasik (Hanya 19 bahan)Klapertaart Klasik (Hanya 19 bahan)

  • Selamat mencoba !!!

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…