Cara Bikin Pastel Tutup

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 745
⌛ 60menit
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 4porsi

Sedang mencari resep pastel tutup yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 19 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Cara Bikin Pastel Tutup

Bahan-bahan

  • 250 gr kentang
  • 200 gr dada ayam,fillet potong kotak
  • 100 gr jamur kuping,rajang kasar
  • 2 buah wortel,potong kotak
  • 3 buah sosis,potong sesuai selera
  • 1 bks kecil so'un rrt
  • 2 sdm susu bubuk
  • 100 gr keju parut
  • 1 butir telur
  • 1 butir kuning telur,olesan
  • Bumbu
  • 2 siung bawang putih,cincang halus
  • 1 buah bawang bombay,potong kasar
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 sdm gula
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm margarin
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Pastel Tutup", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat pastel tutup :

Langkah pembuatan

  • Kukus kentang hingga matang kupas lalu lumatkan kentang hingga halus,campur adonan kentang dengan susu bubuk,keju parut,telur hingga tercampur rata.
  • Tumis bawang putih,bawang bombay dengan margarin hingga harum masukkan daging ayam hingga berubah warna,lalu masukkan wortel bumbui dengan lada bubuk,pala bubuk,gula,garam,kaldu bubuk tuang air dikit tunggu wortel agak empuk.
  • Lalu masukkan sosis,jamur kuping,so'un test rasa hingga pas lalu angkat.
  • Siapkan wadah pirex atau aluminium foil olesin margarin,lalu masukkan adonan kentang lalu isi dengan adonan ayam tutup lagi dengan adonan kentang hingga adonan habis.
  • Olesi pastel tutup dengan kuning telur,taburi keju parut,parsley/rajangan daun seledri
  • Panggang pastel tutup dalam oven dengan suhu 180 derajat hingga 25 menit atau sesuai suhu oven masing² hingga atas pastel golden brown,lalu sajikan dengan saus sambel lebih enak...😋

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…