Cara Buat Classic Swedish Meatballs

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 1729
⌛ 55 menit
🗒️ 37 bahan
👩‍🍳 1 porsi

Sedang mencari resep classic swedish meatballs yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 37 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Tak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Cara Buat Classic Swedish Meatballs

Bahan-bahan

  • Meatballs
  • 50 gr Ground Beef
  • 1/4 siung Bawang Bombay, yg sudah dibersihkan & iris halus
  • 1 siung Bawang Putih, yg sudah dibersihkan & dicincang kasar
  • 1 sdm Tepung Panko (saya pakai Quicker Oatmeals Instant yg sudah dihaluskan)
  • 1/4 sdt Himsalt
  • secukupnya Gula Putih
  • secukupnya Kaldu Sapi Bubuk
  • secukupnya Lada Hitam Bubuk
  • secukupnya Daun Oregano Kering
  • Sauce
  • 50 ml Susu Cair (Skimmed 40ml + Evaporated Milk 10ml)
  • 100 ml Air Kaldu Sapi
  • 1 sdm Sour Cream (optional)
  • 1 sdm Butter/Margarine
  • 1.5 sdm Tepung Terigu Serbaguna (merk Segitiga Biru)
  • 1/2 sdm Tepung Maizena (yg sudah dilarutkan dengan sedikit air)
  • 1/2 sdt Saos Tiram
  • 1/4 sdt Kecap Inggris
  • secukupnya Lada Putih Bubuk
  • secukupnya Pala Bubuk
  • Mashed Potato
  • 1 buah Kentang, yg sudah dikupas & dikukus
  • 50 ml Skimmed Milk
  • 1 sdm Butter Unsalted (merk Anchor)
  • 1 butir Telur (kocok lepas)
  • 15 gr Keju Quick Melt (merk Kraft), yg sudah diparut
  • secukupnya Lada Putih Bubuk
  • secukupnya Daun Parsley Bubuk
  • secukupnya Daun Oregano
  • secukupnya Himsalt
  • Tambahan
  • 5 buah Buncis, yg sudah dibersihkan & potong menjadi 3 setiap bagiannya - lalu kukus 1/2 matang
  • 1/2 buah Wortel, yg sudah dikupas & dipotong panjang - lalu kukus 1/2 matang
  • 1 sdt Butter Unsalted (merk Anchor)
  • secukupnya Totole
  • secukupnya Lada Putih Bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Classic Swedish Meatballs", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat classic swedish meatballs :

Langkah pembuatan

  • Meatballs: siapkan wadah, campur semua bahan. Lalu aduk rata & bulatkan adonan dengan takaran 1 sdm. Setelah adonan habis, tutup dengan plastik wrap & masukkan freezer selama 20 menit.

    Cara Buat Classic Swedish MeatballsCara Buat Classic Swedish Meatballs

  • Mashed Potato: bisa dilihat resep sebelumnya “Cottage Pie”

    Cara Buat Classic Swedish Meatballs

  • Saus: nyalakan kompor dengan api kecil. Panaskan teflon (saya pakai happy call) dengan butter lalu masukkan tepung & aduk cepat supaya tida menggumpal. Tambahkan susu secara bertahap, selang seling dengan air kaldu, & diakhiri dengan susu. Tambahkan sisa bumbu saus, lalu besarkan api & aduk sampai kental warna kecokelatan. Lalu kecilkan api, sendok saus dari happy call & mulai platting.

    Cara Buat Classic Swedish Meatballs

  • Kemudian keluarkan Meatballs dari kulkas, lalu anggang diatas sisa saus sampai berubah warna kecokelatan & sisa bumbu dibalurkan ke daging supaya meresap. Setelah matang, matikan api.

    Cara Buat Classic Swedish MeatballsCara Buat Classic Swedish Meatballs

  • Tambahan: siapkan teflon, lalu lelehkan butter & tumis semua bahan sayuran sampai 1/2 matang. Test rasa, angkat & platting.

    Cara Buat Classic Swedish Meatballs

  • Untuk bahan tambahan sesuaikan selera ya. Dan siap disajikan hangat.

    Cara Buat Classic Swedish Meatballs

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…