Begini Resep Nastar Klasik

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 1946
⌛ 4 jam
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 2 toples ⚪ 500 gr

Nastar klasik - Halo penggemar makanan enak, selamat datang di Cookpad Indonesia! website terbaik yang akan membantu Bunda untuk mencoba resep terbaru setiap hari.

Pada kesempatan ini kami akan memberikan resep nastar klasik yang sudah diuji dan tidak sulit untuk dipraktikkan.

Untuk membuat nastar klasik ini , Anda mesti menyiapkan 15 bahan yang ditulis di bawah ini, kemudian melaksanakan 10 proses pembuatan.🍨 🍼 🎃 🍸 🥟

Begini Resep Nastar Klasik

Bahan-bahan

  • 60 gr gula halus
  • 150 gr margarin
  • 100 gr butter
  • 3 kuning telur
  • 350 gr tepung terigu protein rendah
  • 20 gr maizena
  • 30 gr susu bubuk
  • Isi:
  • Selai nanas
  • Polesan:
  • 3 kuning telur
  • 2 sdt minyak goreng
  • 1/3 sdt madu
  • 2 tetes pewarna kuning tua/egg yellow (opsional)
  • 3 gr adonan kulit nastar
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Nastar Klasik", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya langkah, teman. Ini adalah dedikasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga pola makan yang seimbang dan tepat, kamu memberikan "dukungan optimal" bagi tubuhmu.

Makanan-makanan yang sarat dengan zat gizi, mineral, serat pangan, dan antioksidan bukan hanya sebatas mitra dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu tetap kuat.
Mereka juga adalah pembela yang melindungimu dari masalah kesehatan kronis seperti diabetes, gangguan jantung, dan kanker.
Sebuah kelompok yang dapat diandalkan dalam melindungi kekebalan tubuhmu!

Namun, manfaat makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga berperan dalam menjaga bobot tubuh tetap ideal, mengendalikan kolesterol dan tekanan darah, serta mengembalikan harmoni hormon dalam tubuhmu.
Bagi para remaja, makan sehat adalah "penggerak utama perkembangan" dan proses tumbuh kembang mereka, memberikan dorongan maksimal bagi pertumbuhan fisik dan kecerdasan.

Bagi mereka yang sudah dewasa, makan sehat adalah elemen penting untuk mempertahankan kinerja optimalmu sepanjang hari.
Ketika tubuh mendapatkan zat gizi yang diperlukan dengan proporsi yang tepat, energi dan produktivitasmu melesat, bahkan di saat kesibukan rutin sedang tinggi.

Jadi, jangan hanya melihat makanan sehat sebagai tugas rutin, melainkan sebagai investasi berharga untuk masa depanmu.
Dengan menyadari apa yang kamu makan dengan teliti, kamu sedang menciptakan dasar kuat untuk hidup yang lebih berkualitas dan penuh semangat.

💡️ Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah tidak rumit untuk membuat nastar klasik :

Langkah pembuatan

  • Siapkan semua bahan.

    Begini Resep Nastar KlasikBegini Resep Nastar Klasik

  • Dalam bowl campur bahan kering jadi satu: tepung terigu, maizena, dan susu bubuk. Aduk rata, sisihkan.

    Begini Resep Nastar KlasikBegini Resep Nastar Klasik

  • Dalam bowl yang lain masukkan gula halus, margarin, dan butter. Kocok dengan mikser sampai rata (maksimal 2 menit).

    Begini Resep Nastar KlasikBegini Resep Nastar KlasikBegini Resep Nastar Klasik

  • Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok asal rata (jangan terlalu lama).

    Begini Resep Nastar KlasikBegini Resep Nastar KlasikBegini Resep Nastar Klasik

  • Terakhir masukkan campuran bahan kering secara bertahap.

    Begini Resep Nastar KlasikBegini Resep Nastar KlasikBegini Resep Nastar Klasik

  • Untuk membuat 1 bulatan nastar gunakan sendok takar 1/2 sdm, isi adonan agak cekung (tidak peres), aku timbang sebesar 7 gr. Pipihkan, isi dengan selai nanas, bulatkan. Lakukan sampai selesai.

    Begini Resep Nastar KlasikBegini Resep Nastar KlasikBegini Resep Nastar Klasik

  • Siapkan polesan, campur semua bahan polesan jadi satu, kemudian saring. Bahan polesan sesuai besar kecilnya kuning telur ya...kalau kuning telurnya besar 3 cukup, kalau kuning telurnya kecil-kecil butuh 4. Penambahan adonan nastar di sini fungsinya untuk merekatkan secara sempurna kuning telur pada permukaan nastar.

    Begini Resep Nastar KlasikBegini Resep Nastar KlasikBegini Resep Nastar Klasik

  • Setelah nastar selesai dibentuk, panggang dalam oven yang telah dipanaskan. Panggang sampai kokoh tapi tidak sampai benar-benar matang.

    Begini Resep Nastar KlasikBegini Resep Nastar Klasik

  • Keluarkan kue dari oven, biarkan sebentar agak hangat, baru poles dengan bahan polesan. Poles 2x untuk hasil yang maksimal. Oven kembali sampai benar-benar matang. Keluarkan dari oven, tunggu sebentar, kemudian kuas permukaan nastar dengan kuas kering supaya kelihatan glowing. Supaya polesan tidak retak, sebaiknya setelah dipoles kuning telur langsung dioven, jangan menunggu polesan kering baru dioven. Punyaku sebagian ada yang retak karena menunggu giliran kue yang lain keluar dari oven dulu.

    Begini Resep Nastar KlasikBegini Resep Nastar KlasikBegini Resep Nastar Klasik

  • Dinginkan, baru dikemas dalam toples.

    Begini Resep Nastar KlasikBegini Resep Nastar KlasikBegini Resep Nastar Klasik

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…