Cara Membuat Mpek2 Kulit Tenggiri

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 855
⌛ 30 menit
🗒️ 9 bahan
👩‍🍳 15 porsi

Mpek2 kulit tenggiri - Hai para pecinta cita rasa lezat, selamat datang di Cookpad Indonesia! situs terbaik yang akan membantu kamu untuk mencoba resep terbaru setiap saat.

Pada hari ini kami akan berbagi resep mpek2 kulit tenggiri yang sudah diuji dan sederhana sekali untuk dipraktikkan.

Untuk menyiapkan mpek2 kulit tenggiri ini , kamu cukup menyiapkan 9 bahan yang ditulis di bawah ini, kemudian mengikuti 7 langkah pembuatan.🍛 🧉 🍈 🍺 🍢

Cara Membuat Mpek2 Kulit Tenggiri

Bahan-bahan

  • 500 gr kulit ikan tenggiri
  • 300 gr tepung sagu (merk apapun)
  • 100 ml santan kara
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdm gula
  • 1 sdt lada bubuk
  • 5 siung bawang merah potong kasar cenderung tipis
  • 1 butir telur
  • 1/2 bungkus royko
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Mpek2 Kulit Tenggiri", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya langkah, teman. Ini adalah dedikasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga gaya makan yang teratur dan sesuai, kamu memberikan "dukungan optimal" bagi tubuhmu.

Makanan-makanan yang sarat dengan vitamin, elemen, serat pangan, dan antioksidan bukan hanya sebatas mitra dalam menjaga daya tahan tubuhmu tetap berdaya.
Mereka juga adalah perisai yang melindungimu dari masalah kesehatan kronis seperti penyakit diabetes, penyakit jantung, dan kanker.
Sebuah kelompok yang dapat diandalkan dalam mempertahankan benteng pertahanan tubuhmu!

Namun, keuntungan dari pola makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga membantu dalam menjaga berat badan yang ideal, meredakan kolesterol dan tekanan darah, serta memulihkan keseimbangan hormon di tubuhmu.
Bagi para remaja, makan sehat adalah "sumber tenaga pertumbuhan" dan perkembangan mereka, mendorong secara optimal bagi pertumbuhan fisik dan kecerdasan.

Bagi mereka yang sudah dewasa, makan sehat adalah elemen penting untuk mempertahankan kinerja optimalmu sepanjang hari.
Ketika tubuh mendapatkan asupan nutrisi yang seimbang, energi dan produktivitasmu melesat, bahkan di waktu-waktu sibuk dalam rutinitas harian.

Jadi, jangan sekadar memandang makanan sehat sebagai kewajiban, tetapi sebagai langkah penting untuk masa depanmu.
Dengan memberikan perhatian pada apa yang kamu masukkan ke dalam tubuh, kamu sedang membangun pondasi kokoh untuk hidup yang lebih berkualitas dan lebih berenergi.

💡️ Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak sulit untuk membuat mpek2 kulit tenggiri :

Langkah pembuatan

  • Campurkan kulit ikan, lada, garam, gula, telur aduk rata kemudian masukkan santan ke dalam adonan
  • Setelah tercampur rata masukkan sedikit demi sedikit sagu, aduk pake sendok nasi atau centong kayu
  • Aduk secara bolak balik hingga tercampur rata, adonan cenderung agak lembek
  • Setelah itu lumuri tangan dengan sagu, ambil sedikit adonan, bulatkan dan pipihkan,, ulangi sampai adonan habis

    Cara Membuat Mpek2 Kulit Tenggiri

  • Sebaiknya adonan di tatakan berjejer satu2 supaya tidak lengket, karena saya tumpuk hasilnya masih ada yg menempel walaupun sudah di taburi sagu
  • Goreng adonan yg sudah di pipihkan hingga matang, sebaiknya satu kali balikan supaya minyak tidak banyak meresap
  • Untuk mpek2 yang belum akan di makan, bisa di simpan di kulkas caranya goreng setangah matang atau goreng sekilas saja,, simpan dalam tuppeware jika akan dimakan tinggal d goreng lagi

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…