Begini Resep Kulit Martabak Telor (ekonomis Dan Lentur)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 689
⌛ -
🗒️ 5 bahan
👩‍🍳 20lbr

Kulit martabak telor (ekonomis dan lentur) - Hola sahabat kuliner, selamat datang di Cookpad Indonesia! website terbaik yang akan membantu kamu untuk mencoba resep terbaru setiap saat.

Pada hari ini kami akan berbagi resep kulit martabak telor (ekonomis dan lentur) yang sudah diuji dan sederhana sekali untuk dipraktikkan.

Untuk membuat kulit martabak telor (ekonomis dan lentur) ini , kamu cukup menyiapkan 5 bahan yang ditulis di bawah ini, kemudian mengikuti 6 langkah pembuatan.🍦 🍹 🍇 🥃 🍤

Begini Resep Kulit Martabak Telor (ekonomis Dan Lentur)

Bahan-bahan

  • 240 gr Tapung teligu
  • 2 butir Telur
  • 2 sdm Minyak sayur
  • 1/2 sdt Garam
  • 600 ml Air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Kulit Martabak Telor (ekonomis Dan Lentur)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya tindakan, teman. Ini adalah kontribusi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga pola makan yang cocok dan sesuai, kamu memberikan "dukungan optimal" bagi tubuhmu.

Makanan-makanan yang sarat dengan nutrisi, mineral, serat alami, dan zat antioksidan bukan hanya hanya pendamping dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu tetap tangguh.
Mereka juga adalah pelindung yang melindungimu dari gangguan kronis seperti gangguan diabetes, masalah jantung, dan kanker.
Sebuah pasukan yang terpercaya dalam melindungi kekebalan tubuhmu!

Namun, keuntungan dari pola makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga berperan dalam menjaga bobot tubuh tetap ideal, mengurangi kadar kolesterol dan tekanan darah, serta memulihkan keseimbangan hormon di tubuhmu.
Bagi para remaja, makan sehat adalah "sumber tenaga pertumbuhan" dan perkembangan mereka, mendorong secara optimal bagi pertumbuhan fisik dan intelejensi.

Bagi mereka yang sudah dewasa, makan sehat adalah kunci untuk menjaga performa terbaikmu sepanjang hari.
Ketika tubuh mendapatkan zat gizi yang diperlukan dengan proporsi yang tepat, tingkat vitalitas dan produktivitasmu meroket, bahkan di saat kesibukan rutin sedang tinggi.

Jadi, jangan sekadar memandang makanan sehat sebagai kewajiban, melainkan sebagai investasi berharga untuk masa depanmu.
Dengan memberikan perhatian pada apa yang kamu masukkan ke dalam tubuh, kamu sedang menyiapkan landasan yang solid untuk kehidupan yang lebih bermakna dan bersemangat lebih tinggi.

💡️ Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak rumit untuk membuat kulit martabak telor (ekonomis dan lentur) :

Langkah pembuatan

  • Masukkan semua bahan, kecuali air.

    Begini Resep Kulit Martabak Telor (ekonomis Dan Lentur)

  • Kemudian tuang air scr perlahan, dan sedikit demi sedikit, sambil diaduk dg wish. Hingga tercampur rata. Dan semua bahan larut.

    Begini Resep Kulit Martabak Telor (ekonomis Dan Lentur)

  • Kemudian saring adonan. Spy tekstur yg dihasilkan nti halus dan lembut.

    Begini Resep Kulit Martabak Telor (ekonomis Dan Lentur)

  • Ini hsl adonan yg siap utk dicetak menggunakan teflon.

    Begini Resep Kulit Martabak Telor (ekonomis Dan Lentur)

  • Panaskan teflon utk membuat kulit Martabak nya... Dg api kecil, spy matang merata. Kemudian tuang adonan pakai sendok takar. Bs pakai sendok sayur. Jika pinggiran adonan sdh berwarna agk coklat keemasan, dan garing. Kulit sdh siap diangkat.

    Begini Resep Kulit Martabak Telor (ekonomis Dan Lentur)Begini Resep Kulit Martabak Telor (ekonomis Dan Lentur)

  • Taraaaa... Ini hsilnya. Anti lengket, dan lentur... Gampang banget bwtnya. Dan selamat mencobaaaaa...😉😍😍🙏

    Begini Resep Kulit Martabak Telor (ekonomis Dan Lentur)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…